СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Методическая разработка по технологии

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест разработанс требованием ФГОС для 5 - 9 классов

Просмотр содержимого документа
«Методическая разработка по технологии»


Тестирование по курсу "Технология"


для обучающихся 8  класса

1. Потребность это:

а) осознанная необходимость иметь что-либо, материальное или духовное;

б) наиболее эффективный способ пополнения семейного бюджета;

в) финансовое состояние семьи.


2.Семейная экономика это:

а) затраты на изготовление, содержание, ремонт, обслуживание каких-либо изделий или услуг;

б) важный элемент технологии ведения домашнего хозяйства;

в) расходы, связанные с определенными сезонными явлениями.


3.Виды потребностей:

а) сезонные;

б) привычные;

в) рациональные и ложные.


4. Семейный бюджет это:

а) разница между суммой денег от продажи товаров или услуг и затратами на их производство;

б) доходы и расходы семьи за определенный период (месяц, год);

в) контроль качества продукции.


5 .В соответствии с потребностями все вещи можно разделить на три категории:

а) необходимые (обязательные), желательные, престижные;

б) рациональные, качественные, ложные;

в) дешевые, оригинальные, дорогие.


6.Постоянные расходы - это:

а) расходы, которые можно осуществить или запланировать на какой-либо период, в течение которого они не меняются;

б) расходы на материалы для ремонта квартиры или дачи;

в) затраты на закупку семян и садового инвентаря.


7.Маркировка товара это:

а) детальная инструкция с указанием о мерах предосторожности для сложной или опасной продукции;

б) контроль качества продукции;

в) комплекс обозначений, позволяющих определить изготовителя продукции, условия и сроки её хранения.


Выберите несколько вариантов ответа:

8 . Ложные потребности это:

а) потребность в алкоголе

б) потребность в одежде

в) потребность в курении

г) потребность в общении

д) потребность в продуктах питания.

9. Что такое общественное питание

а ) это  отрасль народного хозяйства,

б) контроль качества продукции;

в) финансовое состояние семьи.


10 Какими методами можно контролировать качество продуктов?

А) Органолептический метод

Б) Лабораторный метод

В) Вкусовой метод


11. Предприятия общественного питания ( 3 примера)


Государственные:

Частные:









1 2.












































Ответы к тесту.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

а

б

в

б

а

а

в

А,в

а

А,б


а


12. Регулярность приёма пищи

А) Распределение пищи по приёма в течении дня

Б ) Поведение за столом

В) Пищевые предпочтения





Критерии оценивания

1 балл – за каждый правильный ответ.

«5» - от 14 до 15 баллов;

«4» - от 10 до 13 баллов;

«3» - от 7 до 9 баллов;

«2» - 6 и менее баллов.