СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Технология приготовления бутербродов"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация "Технология приготовления бутербродов" для 5 класса раздел "Кулинария"

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Технология приготовления бутербродов"»

Технология приготовления бутербродов Подготовила: учитель технологии Курдыбайло Елена Николаевна

Технология приготовления бутербродов

Подготовила: учитель технологии Курдыбайло Елена Николаевна

Бутерброд Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски

Бутерброд

  • Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом
  • Основа бутерброда – хлеб
  • Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла
  • Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски
Разнообразная форма бутербродов  круглая  квадратная  овальная  ромбовидная  треугольная

Разнообразная форма бутербродов

  • круглая
  • квадратная
  • овальная
  • ромбовидная
  • треугольная
Виды бутербродов Бутерброды        Открытые Закрытые  Закусочные

Виды бутербродов

Бутерброды

Открытые

Закрытые

Закусочные

Открытые бутерброды Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов; Для сложных: несколько видов продуктов. простые сложные

Открытые бутерброды

  • Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов;
  • Для сложных: несколько видов продуктов.

простые

сложные

Закрытые бутерброды - сэндвич  Закрытые (сандвичи) Готовят из 2 половинок хлеба(булочки): на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают), - бывают однослойные, двухслойные, многослойные, - используют для похода, в дорогу, в школу

Закрытые бутерброды - сэндвич

  • Закрытые (сандвичи) Готовят из 2 половинок хлеба(булочки): на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают), - бывают однослойные, двухслойные, многослойные, - используют для похода, в дорогу, в школу
Закрытые бутерброды - гамбургер Га́мбургер — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор.

Закрытые бутерброды - гамбургер

  • Га́мбургер — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор.

Закрытые бутерброды - Хот-дог  Хот-дог — сандвич с сосиской или колбаской. Обычно содержит соус, чаще всего кетчуп и/или горчицу. Также может содержать овощи (свежие, маринованные или жареные), зелень, сыр или бекон.

Закрытые бутерброды - Хот-дог

  • Хот-дог — сандвич с сосиской или колбаской. Обычно содержит соус, чаще всего кетчуп и/или горчицу. Также может содержать овощи (свежие, маринованные или жареные), зелень, сыр или бекон.
Закрытые бутерброды - рулет  Для приготовления бутербродов-рулетов хорошо использовать свежий черный или белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать. Смазывают бутерброды-рулеты различными масляными смесями и паштетами.

Закрытые бутерброды - рулет

  • Для приготовления бутербродов-рулетов хорошо использовать свежий черный или белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать. Смазывают бутерброды-рулеты различными масляными смесями и паштетами.
Закусочные бутерброды - канапе  Канапе - это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. По форме они могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и др. Обычно канапе насаживают на шпажки. 

Закусочные бутерброды - канапе

  • Канапе - это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. По форме они могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и др. Обычно канапе насаживают на шпажки. 
Закусочные бутерброды - тарталетки  Тартале́тка— небольшая (до 10 см) корзинка из пресного теста, используемая для оформления различных закусок— мясных, рыбных и овощных салатов, икры и т. д. Тарталетки могут использоваться для самых различных по вкусу блюд — сладких, солёных, острых и т. д.

Закусочные бутерброды - тарталетки

  • Тартале́тка— небольшая (до 10 см) корзинка из пресного теста, используемая для оформления различных закусок— мясных, рыбных и овощных салатов, икры и т. д. Тарталетки могут использоваться для самых различных по вкусу блюд — сладких, солёных, острых и т. д.
Особенности  приготовления бутербродов следующие: 1. Хлеб, батон нарезают тонкими ломтиками (для открытых бутербродов -1 - 1,5 см; 0,5 - 1 см – для закрытых бутербродов). 2. Хлеб можно слегка обжарить с обеих сторон до золотистой корочки; 3. Сверху наносится слой сливочного масла, масляные смеси и другие наполнители, затем кладутся продукты, салаты, фрукты и др.; 4. Сливочное масло предварительно хранят в теплом помещении или взбивают;

Особенности  приготовления бутербродов следующие:

  • 1. Хлеб, батон нарезают тонкими ломтиками (для открытых бутербродов -1 - 1,5 см; 0,5 - 1 см – для закрытых бутербродов).
  • 2. Хлеб можно слегка обжарить с обеих сторон до золотистой корочки;
  • 3. Сверху наносится слой сливочного масла, масляные смеси и другие наполнители, затем кладутся продукты, салаты, фрукты и др.;
  • 4. Сливочное масло предварительно хранят в теплом помещении или взбивают;
5. С жирными продуктами (мясом, рыбой, яйцами, творогом) готовят калорийные бутерброды; 6. Готовят бутерброды непосредственно перед подачей, укладывают на блюдо и красиво украшают; 7. Бутерброды должны быть сочные, обильно покрытые различными продуктами; 8. Чтобы  бутерброды не сохли, их накрывают смоченным в холодной воде полотенцем, затем целлофаном и ставят в холодильник. Для приготовления бутербродов  можно использовать хлеб, печенье, кекс и бисквит.
  • 5. С жирными продуктами (мясом, рыбой, яйцами, творогом) готовят калорийные бутерброды;
  • 6. Готовят бутерброды непосредственно перед подачей, укладывают на блюдо и красиво украшают;
  • 7. Бутерброды должны быть сочные, обильно покрытые различными продуктами;
  • 8. Чтобы  бутерброды не сохли, их накрывают смоченным в холодной воде полотенцем, затем целлофаном и ставят в холодильник.
  • Для приготовления бутербродов  можно использовать хлеб, печенье, кекс и бисквит.
Требования к качеству готовых бутербродов Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением. Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 С - 3 часа.

Требования к качеству готовых бутербродов

  • Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением.
  • Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими.
  • Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими.
  • Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами.
  • Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам.
  • Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 С - 3 часа.
Практическая работа   Ветчина на шпажках Канапе из фруктов Ингредиенты: Ингредиенты: Хлеб бородинский — По вкусу Помидоры черри — 20 Штук Консервированный ананас,  Банан,  Персик (яблоко) Ветчина — По вкусу Сыр твердый — 150 Грамм Сыр плавленый — 1 Штука

Практическая работа

Ветчина на шпажках

Канапе из фруктов

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Хлеб бородинский — По вкусу

Помидоры черри — 20 Штук

Консервированный ананас, Банан, Персик (яблоко)

Ветчина — По вкусу

Сыр твердый — 150 Грамм

Сыр плавленый — 1 Штука

Как приготовить Как приготовить  «Ветчина на шпажках» Хлеб и сыр Помидоры черри «Канапе из фруктов»  нарезаем Кольца ананаса Бананы режем  режем на  разрезаем Одинаковыми  Ветчину также  пополам.     половинки.  по форме кубиками.  на кружочки  нарезаем Вырезаем из  толщиной 1 см.    одинаковыми  персиков (яблок) кубиками.  кружочки  толщиной  тоже 1 см.

Как приготовить

Как приготовить

«Ветчина на шпажках»

Хлеб и сыр

Помидоры черри

«Канапе из фруктов»

нарезаем

Кольца ананаса

Бананы режем

режем на

разрезаем

Одинаковыми

Ветчину также

пополам.

половинки.

по форме кубиками.

на кружочки

нарезаем

Вырезаем из

толщиной 1 см.

одинаковыми

персиков (яблок)

кубиками.

кружочки

толщиной

тоже 1 см.

На шпажки надеваем сначала половинку помидорки черри, затем — кубики сыра и ветчины, а за ними — кубик хлеба с намазанным сверху плавленым сыром.  Банан кладем на персик. На шпажку накалываем половину кольца ананаса и втыкаем шпажку в банан.

На шпажки надеваем сначала половинку помидорки черри, затем — кубики сыра и ветчины, а за ними — кубик хлеба с намазанным сверху плавленым сыром. 

Банан кладем на персик. На шпажку накалываем половину кольца ананаса и втыкаем шпажку в банан.

Используемые активные ссылки http://papus666.narod.ru/clipart/b/buter/buter99.png http://foneyes.ru/img/picture/Nov/22/5b523ee557485a9e57938d174dd69e8e/6.jpg http://pngimg.com/upload/burger_sandwich_PNG4165.png http://www.renders-graphiques.fr/image/upload/normal/sandwich_-_fromage_-_tomates.png http://img-fotki.yandex.ru/get/58191/47407354.4e5/0_ba917_a373c871_orig.png http://www.texturebase.ru/uploads/posts/2014-05/1399190658_urwq8odmilxjemz.jpg http://s017.radikal.ru/i415/1111/54/5c68717adb8a.png http://s017.radikal.ru/i403/1111/66/0c3dc5f6cd36.png http://proffuriya.ru/uploads/posts/2015/3/prazdnichnye-buterbrody-dlja-loshadi_2.jpg http://www.kartinkijane.ru/large/201412/76671.jpg http://s.vtambove.ru/photos/0/0/23/50fcbed42885c_normal.jpg http://pngimg.com/upload/burger_sandwich_PNG4105.png http://i034.radikal.ru/1004/5a/60bfe587b471.png http://www.renders-graphiques.fr/image/upload/normal/sandwich_-_fromage_-_tomates.png http://papus666.narod.ru/clipart/b/buter/buter22.png http://img-fotki.yandex.ru/get/6200/47407354.4e4/0_ba841_22436b53_orig.png http://s44.radikal.ru/i106/0906/43/29a965ba1a09.png http://i021.radikal.ru/0810/23/ba64cfd1f857.png http://bevcooks.com/wp-content/uploads/2012/02/buff12.jpg http://proprazdniki.com/uploads/b62b558c59209a281599b459ca4e1a57.jpg

Используемые активные ссылки

  • http://papus666.narod.ru/clipart/b/buter/buter99.png
  • http://foneyes.ru/img/picture/Nov/22/5b523ee557485a9e57938d174dd69e8e/6.jpg
  • http://pngimg.com/upload/burger_sandwich_PNG4165.png
  • http://www.renders-graphiques.fr/image/upload/normal/sandwich_-_fromage_-_tomates.png
  • http://img-fotki.yandex.ru/get/58191/47407354.4e5/0_ba917_a373c871_orig.png
  • http://www.texturebase.ru/uploads/posts/2014-05/1399190658_urwq8odmilxjemz.jpg
  • http://s017.radikal.ru/i415/1111/54/5c68717adb8a.png
  • http://s017.radikal.ru/i403/1111/66/0c3dc5f6cd36.png
  • http://proffuriya.ru/uploads/posts/2015/3/prazdnichnye-buterbrody-dlja-loshadi_2.jpg
  • http://www.kartinkijane.ru/large/201412/76671.jpg
  • http://s.vtambove.ru/photos/0/0/23/50fcbed42885c_normal.jpg
  • http://pngimg.com/upload/burger_sandwich_PNG4105.png
  • http://i034.radikal.ru/1004/5a/60bfe587b471.png
  • http://www.renders-graphiques.fr/image/upload/normal/sandwich_-_fromage_-_tomates.png
  • http://papus666.narod.ru/clipart/b/buter/buter22.png
  • http://img-fotki.yandex.ru/get/6200/47407354.4e4/0_ba841_22436b53_orig.png
  • http://s44.radikal.ru/i106/0906/43/29a965ba1a09.png
  • http://i021.radikal.ru/0810/23/ba64cfd1f857.png
  • http://bevcooks.com/wp-content/uploads/2012/02/buff12.jpg
  • http://proprazdniki.com/uploads/b62b558c59209a281599b459ca4e1a57.jpg

http://www.mmenu.com/upload/resize_cache/iblock/894/120_120_2/54096786b7dc6_crop.jpg http://proffuriya.ru/uploads/posts/2015/3/prazdnichnye-buterbrody-dlja-loshadi_2.jpg http://cafepremiera.ru/kafe-premera-kanape-govyadina-s-syrom.jpg https://afisha.yuga.ru/media/7b/36/tartar__yclq0qh.jpg http://forum.nanya.ru/uploads/post-17396-1163276543.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/58191/47407354.4e4/0_ba8a7_d3d7d1a4_orig.png http://ilikenews.com/sites/default/files/field/image/77925cfd3d9f1.png http://img-fotki.yandex.ru/get/29/47407354.4e5/0_ba902_9aedc8a0_orig.png http://s007.radikal.ru/i301/1111/ab/84fe90812336.png http://clipartmania.ru/uploads/gallery/main/331/sandwich-91.png http://clipartmania.ru/uploads/gallery/comthumb/331/sandwich-24.png http://www.picshare.ru/uploads/140505/nPjK5e4nsw.png http://w.svoimi-rukami-club.ru/uploads/look/a9b6836ceb7878096cfa76335b39ffd7b28da7fd.jpeg http://stat8.blog.ru/lr/0a1ba68bae82a565a72faaf21d7db419 https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=2ae9048c5d290587fa77babe6ae257cc&n=33&h=215&w=287 http://ifs.cook-time.com/preview/img03/3484.jpg http://zinge.ru/files/uploads/images/dom/pb191882.jpg http://www.forum.u-samovara.ru/uploads/post-6921-1326480924.jpg http://visualrecipes.com/images/uploads/recipe_images/cherry-tomatoes-halved.jpg
  • http://www.mmenu.com/upload/resize_cache/iblock/894/120_120_2/54096786b7dc6_crop.jpg
  • http://proffuriya.ru/uploads/posts/2015/3/prazdnichnye-buterbrody-dlja-loshadi_2.jpg
  • http://cafepremiera.ru/kafe-premera-kanape-govyadina-s-syrom.jpg
  • https://afisha.yuga.ru/media/7b/36/tartar__yclq0qh.jpg
  • http://forum.nanya.ru/uploads/post-17396-1163276543.jpg
  • http://img-fotki.yandex.ru/get/58191/47407354.4e4/0_ba8a7_d3d7d1a4_orig.png
  • http://ilikenews.com/sites/default/files/field/image/77925cfd3d9f1.png
  • http://img-fotki.yandex.ru/get/29/47407354.4e5/0_ba902_9aedc8a0_orig.png
  • http://s007.radikal.ru/i301/1111/ab/84fe90812336.png
  • http://clipartmania.ru/uploads/gallery/main/331/sandwich-91.png
  • http://clipartmania.ru/uploads/gallery/comthumb/331/sandwich-24.png
  • http://www.picshare.ru/uploads/140505/nPjK5e4nsw.png
  • http://w.svoimi-rukami-club.ru/uploads/look/a9b6836ceb7878096cfa76335b39ffd7b28da7fd.jpeg
  • http://stat8.blog.ru/lr/0a1ba68bae82a565a72faaf21d7db419
  • https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=2ae9048c5d290587fa77babe6ae257cc&n=33&h=215&w=287
  • http://ifs.cook-time.com/preview/img03/3484.jpg
  • http://zinge.ru/files/uploads/images/dom/pb191882.jpg
  • http://www.forum.u-samovara.ru/uploads/post-6921-1326480924.jpg
  • http://visualrecipes.com/images/uploads/recipe_images/cherry-tomatoes-halved.jpg

СПАСИБО  ЗА  ВНИМАНИЕ!
  • СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!