СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

КТП 03.03Технология приготовления и оформление холодных блюд и закусок

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

КТТ 03.03 Технология приготовления холодных блюд и закусок. Профессия: Повар

Просмотр содержимого документа
«КТП 03.03Технология приготовления и оформление холодных блюд и закусок»

Хоронхойский филиал ГБПОУ «Бурятский республиканский техникум строительных и промышленных технологий»

(наименование среднего специального учебного заведения)

Рассмотрено на заседании

цикловой комиссии специальных дисциплин

УТВЕРЖДАЮ
Заведующая по УР

Протокол №


"


"


20


г.



Буянтуева И.Б..

Председатель

комиссии

Иванова Т.Ю.



"____" ______________ 20___ г.

(подпись )

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

Преподавателя

Ивановой Т.Ю.



На 2020/2021учебный год




По МДК 03.03.

Технология приготовления и оформление холодных блюд и зазакусок





















из овощей и грибов


блюд и закусок



По специальностям

Повар

Курс ___2_______



Общее количество часов на МДК по учебному плану

92

часов






Преподаватель(и)


"


"



20


г.

(подпись)


п/п



Наименование раздела, темы

Максимальная учебная нагрузка

Количество часов.


срс

Домашнее

задание

стр.


сроки


Примеча-ние

всего

В том числе

практические

В том числе лабораторные





Раздел 1. Приготовление

бутербродов


20

18

4

4

2




1-2

Товароведная характеристика молочных товаров

2

2




[7] 183-190

январь


3-4

Товароведная характеристика мясных товаров

2

2




[7]156-168

январь


5-6

Товароведная характеристика рыбных товаров

2

2




[7] 119-138

январь


7-8

Товароведная характеристика яиц, пищевых жиров

2

2




[7] 190-200

январь


9-10

Подготовка продуктов для холодных блюд. Бутерброды

4

2



2

[1] стр.256-257

январь


11-14

Практические занятия

Расчет продуктов для приготовления бутербродов

4

4

4



отчет

январь


15-18


Л.р №1 Приготовление бутербродов: открытых, закрытых, закусочных

4



4





4



отчет

январь



Раздел 2. Приготовление салатов

22

18

6

6

4




19-20

Салаты из сырых овощей.

4

2



2

[1] стр.259-262

февраль


21-22

Салаты из вареных овощей. рыбные, мясные

4

2



2

[1] стр.262-263

февраль


23-24

Винегреты

2

2




[1] стр.263-264

февраль


25-30

Практические занятия

Расчет продуктов для приготовления салатов

6

6

6



отчет

февраль


31-36

Л/р №2 Приготовление салатов из сырых овощей.

л.р №3Приготовление салатов из вареных овощей

Приготовление винегретов

6

6


6


отчет

февраль



Раздел 3. Приготовление холодных закусок и блюд

38

32

10

14

6




37-38

Блюда и закуски из овощей, грибов, яиц.

4

2



2

[1] стр.264-265

март


39-40

Блюда и закуски из рыбы.

4

2



2

[1] стр.265-267

март


41-42

Блюда и закуски из мяса.

4

2



2

[1] стр.267-270

март


43-44

Требования к качеству холодных блюд. Сроки хранения

2

2







45-54

Практические занятия

Расчет продуктов для приготовления блюд и закусок

10

10

10



отчет

март


55-68

Л/р № 4 Приготовление блюд и закусок из овощей, грибов, яиц.

Л.р №5 Приготовление блюд и закусок из рыбы.

л.р №6 Приготовление блюд и закусок из мяса

14

14



14




отчет

март


69-78

Консультации

10

10





март


79-80

Дифференцированный зачет

2

2

2




март



Итого:

92

80

22

24

12













Список литературы:


1. Н.А. Анфимова, Л.Л. Татарская Кулинария –М.: ПрофОбрИздат, -328с..

2. Н.А. Анфимова, Л.Л. Татарская Лабораторно-практические работы для поваров и кондитеров.: учеб. пособие

-М.: Издательский центр «Академия», 2015. – 112с.

3. Т.А. Качурина Кулинария: рабочая тетрадь. –М.: Издательский центр «Академия», 2015. – 160с.

4. Н.Э. Харченко, Л.Г. Чеснокова Технология приготовления пищи. Практикум.: учебное пособие. -3-е изд., испр.

– М.: Издательский центр «Академия», 2015. -288с.

5. В.П.Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебник добразования.: учебное пособие

для сред. Проф. образования. -4-е изд., стер. - Издательский центр «Академия», 2015. -248с.

6. В.В.Усов Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания .: учебное пособие для нач. проф.

образования - Издательский центр «Академия», 2015. -432с

7. З.П. Матюхина, Э.П. Королькова Товароведение пищевых продуктов–М.: Издательский центр «Академия», 2015. -272с




Интернет-ресурсы:

1. http://www.book-cook.net - Рецепты и кулинария на Поварёнок. Ру.

2. http://food.passion.ru - Кулинария.

3. http://supercook.ru - Русский национальный ресурс