Просмотр содержимого документа
«КТП 03.03Технология приготовления и оформление холодных блюд и закусок»
Хоронхойский филиал ГБПОУ «Бурятский республиканский техникум строительных и промышленных технологий» |
(наименование среднего специального учебного заведения) |
Рассмотрено на заседании цикловой комиссии специальных дисциплин | УТВЕРЖДАЮ Заведующая по УР |
Протокол № | | " | | " | | 20 | | г. | | | Буянтуева И.Б.. |
Председатель комиссии | Иванова Т.Ю. | | | "____" ______________ 20___ г. |
(подпись ) |
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН |
Преподавателя | Ивановой Т.Ю. |
| |
На 2020/2021учебный год | |
По МДК 03.03. | Технология приготовления и оформление холодных блюд и зазакусок из овощей и грибов |
| блюд и закусок |
| |
По специальностям | Повар |
Курс ___2_______ | |
|
Общее количество часов на МДК по учебному плану | 92 | часов | | |
|
|
Преподаватель(и) | | " | | " | | | 20 | | г. |
(подпись) |
№ п/п | Наименование раздела, темы | Максимальная учебная нагрузка | Количество часов. | срс | Домашнее задание стр. | сроки | Примеча-ние |
всего | В том числе практические | В том числе лабораторные | | | | |
Раздел 1. Приготовление бутербродов | 20 | 18 | 4 | 4 | 2 | | | |
1-2 | Товароведная характеристика молочных товаров | 2 | 2 | | | | [7] 183-190 | январь | |
3-4 | Товароведная характеристика мясных товаров | 2 | 2 | | | | [7]156-168 | январь | |
5-6 | Товароведная характеристика рыбных товаров | 2 | 2 | | | | [7] 119-138 | январь | |
7-8 | Товароведная характеристика яиц, пищевых жиров | 2 | 2 | | | | [7] 190-200 | январь | |
9-10 | Подготовка продуктов для холодных блюд. Бутерброды | 4 | 2 | | | 2 | [1] стр.256-257 | январь | |
11-14 | Практические занятия Расчет продуктов для приготовления бутербродов | 4 | 4 | 4 | | | отчет | январь | |
15-18 | Л.р №1 Приготовление бутербродов: открытых, закрытых, закусочных | 4 | 4 | | 4 | | отчет | январь | |
| Раздел 2. Приготовление салатов | 22 | 18 | 6 | 6 | 4 | | | |
19-20 | Салаты из сырых овощей. | 4 | 2 | | | 2 | [1] стр.259-262 | февраль | |
21-22 | Салаты из вареных овощей. рыбные, мясные | 4 | 2 | | | 2 | [1] стр.262-263 | февраль | |
23-24 | Винегреты | 2 | 2 | | | | [1] стр.263-264 | февраль | |
25-30 | Практические занятия Расчет продуктов для приготовления салатов | 6 | 6 | 6 | | | отчет | февраль | |
31-36 | Л/р №2 Приготовление салатов из сырых овощей. л.р №3Приготовление салатов из вареных овощей Приготовление винегретов | 6 | 6 | | 6 | | отчет | февраль | |
| Раздел 3. Приготовление холодных закусок и блюд | 38 | 32 | 10 | 14 | 6 | | | |
37-38 | Блюда и закуски из овощей, грибов, яиц. | 4 | 2 | | | 2 | [1] стр.264-265 | март | |
39-40 | Блюда и закуски из рыбы. | 4 | 2 | | | 2 | [1] стр.265-267 | март | |
41-42 | Блюда и закуски из мяса. | 4 | 2 | | | 2 | [1] стр.267-270 | март | |
43-44 | Требования к качеству холодных блюд. Сроки хранения | 2 | 2 | | | | | | |
45-54 | Практические занятия Расчет продуктов для приготовления блюд и закусок | 10 | 10 | 10 | | | отчет | март | |
55-68 | Л/р № 4 Приготовление блюд и закусок из овощей, грибов, яиц. Л.р №5 Приготовление блюд и закусок из рыбы. л.р №6 Приготовление блюд и закусок из мяса | 14 | 14 | | 14 | | отчет | март | |
69-78 | Консультации | 10 | 10 | | | | | март | |
79-80 | Дифференцированный зачет | 2 | 2 | 2 | | | | март | |
| Итого: | 92 | 80 | 22 | 24 | 12 | | | |
Список литературы:
1. Н.А. Анфимова, Л.Л. Татарская Кулинария –М.: ПрофОбрИздат, -328с..
2. Н.А. Анфимова, Л.Л. Татарская Лабораторно-практические работы для поваров и кондитеров.: учеб. пособие
-М.: Издательский центр «Академия», 2015. – 112с.
3. Т.А. Качурина Кулинария: рабочая тетрадь. –М.: Издательский центр «Академия», 2015. – 160с.
4. Н.Э. Харченко, Л.Г. Чеснокова Технология приготовления пищи. Практикум.: учебное пособие. -3-е изд., испр.
– М.: Издательский центр «Академия», 2015. -288с.
5. В.П.Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебник добразования.: учебное пособие
для сред. Проф. образования. -4-е изд., стер. - Издательский центр «Академия», 2015. -248с.
6. В.В.Усов Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания .: учебное пособие для нач. проф.
образования - Издательский центр «Академия», 2015. -432с
7. З.П. Матюхина, Э.П. Королькова Товароведение пищевых продуктов–М.: Издательский центр «Академия», 2015. -272с
Интернет-ресурсы:
1. http://www.book-cook.net - Рецепты и кулинария на Поварёнок. Ру.
2. http://food.passion.ru - Кулинария.
3. http://supercook.ru - Русский национальный ресурс