Просмотр содержимого документа
«Презентация Ресторан»
Тема : «Ресторан».
Ресторан «Дворик»
Ресторан «Дворик» самое стильное заведение в центре города. Ежедневно вас встречает здесь истинное гостеприимство и теплота в обслуживании.
Вас ждет вкусный обед с большим выбором блюд:
более 30 наименований салатов
20 наименований первых блюд
40 наименований вторых
Лучшее место, где можно познакомиться с настоящей русской кухней, создающей атмосферу индивидуальной загадочности и особого комфорта!
У нас уникальные банкетные и конференциальные возможности. Мастерство и творческий подход нашей банкетной службы к организации разнообразных мероприятий, гарантирует Вам успех и самые приятные впечатления от сотрудничества с нами. Традиционные блины с икрой, знаменитые русские щи и солянка, блюда из рыбы, грибов - рецепты многих блюд передаются из поколение в поколение, используя технологию древнерусской кухни.
Меню бизнес-ланча на эту неделю
Говядина под шубой
Рассольник с грибами и сметаной
Вареники с картофелем и сметаной
Апельсин
Чай или кофе "3 в 1"
Хлеб
Салат с курочкой
Щи "Старорусские"
Рыба, запечённая с картофелем по-русски
Чай или кофе "3 в 1"
Хлеб
Салат "Сыроежка"
Солянка по-домашнему
Курочка с овощами в кисло-сладком соусе
Рис отварной
Пирожок с капустой и яйцом
Чай или кофе "3 в 1"
Хлеб
Салат крабовый с огурчиком
Суп гороховый с хрустящими сухариками
Рулет мясной
Картофельные драники с грибным соусом
Чай или кофе «3 в 1»
Хлеб
Селедочка по-русски
Суп овощной с фрикадельками
Котлеты "Пожарские" с соусом
Спагетти
Пирожок с яблоком
Чай или кофе "3 в 1"
Хлеб
Рыба, запечённая с картофелем по-русски
Технологическая карта
Наименование продуктов
Брутто
Треска*
Нетто
98
или минтай*
97
85
Масса готовой рыбы
Картофель
85
161
70
Масло сливочное
117**
6,5
Соус белый на рыбном бульоне
80
6,5
Сыр или сухари
80
4
ИТОГО
4
250
- *Нормы закладки даны на треску и минтай потрошённые, обезглавленные.
- **Масса отварного очищенного картофеля.
- Технология приготовления: Порционные куски сырой рыбы, нарезанные под углом 30 о из филе с кожей без костей, посыпают солью, кладут кожей вниз в смазанную маслом (2г от нормы) сковороду, сверху кладут ломтики отварного картофеля, заливают белым (на рыбном бульоне из пищевых отходов рыбы или воде) соусом, поливают сливочным маслом, посыпают сухарями или тертым сыром и запекают в жарочном шкафу при температуре 240-250 о С в течение 30-40 минут.
- Температура подачи : 65 о С.
- Требования к качеству : На поверхности изделия - слегка подрумяненная корочка, соус загустел, но не высох. Блюдо сочное, рыба и гарнир - белого цвета, не пригоревшие, не присохшие к посуде. Вкус и запах соответствуют виду рыбы. Не допустимы посторонние запахи и привкусы.
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА
- Наименование блюда: «Рыба, запеченная с картофелем по-русски»
№ п/п
Наименование продуктов
1
Норма
Треска*
2
Картофель
Цена
98
3
Масло сливочное
4
161
198
Сумма
11-80
Соус белый на рыбном бульоне
6,5
5
19-40
Сыр
118
80
2-40
50
Общая стоимость продуктов
1-30
4
4-00
236
Наценка 300%
Продажная цена
0-90
28-00
Выход
84
250
112
меню
- Вторник 7 октября
-
- Салат с курочкой 110г……………………………………………………………………...74р.
- Щи "Старорусские" 200г…………………………………………………………………...80р
- Рыба, запечённая с картофелем по-русски 250г ……………………………..112р.
- Чай или кофе "3 в 1" 200г………………………………………………………………….30р.
- Хлеб 25г………………………………………………………………………………………………4р.
- ИТОГО ………………………………………………………………………………………………..300р.
Спасибо, за внимание.