Просмотр содержимого документа
«Тест для урока учебной практики»
ТЕСТ
По теме урока учебной практики
«Приготовление изделий из заварного теста»
Задание 1: Выбрать правильный вариант ответа
- « Проблемная ситуация и выход из нее»
1. Заварное тесто слишком жидкое: _____________
2. Заварное тесто слишком густое: _______________
3. Плохой подъем изделий: ___________________
Варианты ответов:
А. Взбить яйцо и добавить в тесто
Б. Низкая температура выпечки, добавить температуру
В. Заварить небольшое количество муки и добавить в тесто
Задание 2: Впишите пропущенные слова в следующий текст:
В процессе выпекания на поверхности изделия образуется ______________________ ,
через которую не проходят _____________ , образовавшиеся внутри изделия.
Под давлением этих паров тесто прижимается к стенкам, изделие_________________в объёме, а внутри него образуется ______________(____________)
Задание 3: Обозначьте цифрами технологическую последовательность приготовления заварного теста
___Просеивают муку.
___Охлаждают заваренную муку.
___ В емкость наливают воду.
___ Добавляют яйца постепенно.
___ Кладут соль, масло сливочное.
___ Всыпают муку и заваривают её.
___ Доводят до кипения.
___ Продолжая помешивать, прогревают массу 5 -7 мин.
Задание 4: Ответить на вопросы
Эталоны ответов
Вопросы | Ответы |
1. Назовите средства индивидуальной защиты для пекаря | |
2. Санитарная одежда для пекаря | |
3. После чего сотрудник допускается к работе на оборудовании? | |
4. Перечислите виды инструктажей | |
5. Назовите особенность заварного теста | |
6. В следствие чего образуются пустоты в заварных изделиях? | |
7. Назовите параметры выпечки заварного полуфабриката | |
8. Если выпекать полуфабрикат при более высокой температуре, то…… | |
9. Если выпекать полуфабрикат при низкой температуре, то…… | |
10. Заварной полуфабрикат во время выпечки осядет, если…… | |