СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест для урока учебной практики

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест по теме урока учебной практики "Приготовление изделий из заварного теста"

 

Просмотр содержимого документа
«Тест для урока учебной практики»

ТЕСТ

По теме урока учебной практики

«Приготовление изделий из заварного теста»



Задание 1: Выбрать правильный вариант ответа

- « Проблемная ситуация и выход из нее»

1. Заварное тесто слишком жидкое: _____________

2.  Заварное тесто слишком густое: _______________

3. Плохой подъем изделий: ___________________


Варианты ответов:

А. Взбить яйцо и добавить в тесто

Б. Низкая температура выпечки, добавить температуру

В. Заварить небольшое количество муки  и добавить в тесто


Задание 2: Впишите пропущенные слова в следующий текст:

В процессе выпекания на поверхности изделия образуется ______________________ ,

через которую не проходят _____________ , образовавшиеся внутри изделия.

Под давлением этих паров тесто прижимается к стенкам, изделие_________________в объёме, а внутри него образуется ______________(____________)


Задание 3: Обозначьте цифрами технологическую последовательность приготовления заварного теста

___Просеивают муку.

___Охлаждают заваренную муку.

___ В емкость наливают воду.

___ Добавляют яйца постепенно.

___ Кладут соль, масло сливочное.

___ Всыпают муку и заваривают её.

___ Доводят до кипения.

___ Продолжая помешивать, прогревают массу 5 -7 мин.



Задание 4: Ответить на вопросы

Эталоны ответов

Вопросы

Ответы

1. Назовите средства индивидуальной защиты для пекаря




2. Санитарная одежда для пекаря




3. После чего сотрудник допускается к работе на оборудовании?




4. Перечислите виды инструктажей




5. Назовите особенность заварного теста




6. В следствие чего образуются пустоты в заварных изделиях?




7. Назовите параметры выпечки заварного полуфабриката




8. Если выпекать полуфабрикат при более высокой температуре, то……




9. Если выпекать полуфабрикат при низкой температуре, то……




10. Заварной полуфабрикат во время выпечки осядет, если……