СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест по технологии в 7 классе по теме "Кулинария"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест по технологии предназначен для оценивания знаний в 7 классе по теме "Кулинария"

Просмотр содержимого документа
«Тест по технологии в 7 классе по теме "Кулинария"»

Тест по кулинарии 7 класс

1.Молоко – это: 1 балл

а) ценный продукт питания

б) лишний продукт питания

в) обычный продукт


2.Состав молока:

а) белки

б) жиры

в) молочный сахар

г) минеральные вещества

д) витамины

е) вода

ж) все ответы верны


3. Соотнесите название молока и способы его приготовления:

1)Пастерилизованное

А) Молочный продукт, который производится из молока путём кипячения и последующего длительного равномерного нагревания. Имеет карамельный вкус с ореховыми нотками. Срок хранения в холодильнике до 10 суток.


2) Стерилизованное

Б) Получают путем нагрева до температуры 72-75°С, убивающей болезнетворные микробы, при этом происходит минимальное изменение качества продукта. Срок хранения при температуре 0…-6°С от 2 до 5 суток.


3) Топленое

В) Получают путём нагрева его до 120 - 140°С, при такой температуре погибают все микробы и частично полезные для организма вещества. В герметичной упаковке его можно хранить долго –

до четырёх месяцев.



4 .Молочные продукты, которые получаются с помощью брожения называются :

а) кислые;

б) кисломолочные;

в) проквашенные;

г) молочные (1 балл)


5. Кисломолочными продуктами являются: 3 балла

а) молоко;

б) кефир;

в) творог;

г) мороженое;

д) сметана

ж) лимонад

7) мороженое


6. Продукт, изготавливаемый   сбиванием сливок или сметаны, полученных из коровьего молока:

А) Ряженка

Б) Сыр

В) Сливочное масло



7. Кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока

молочнокислым брожением:

А) Сливки

Б) Кефир

В) Ряженка


8. Какой кисломолочный продукт вырабатывают из кобыльего молока:

А) сметана;

Б) кумыс;

В) простокваша;

Г) ряженка (1 балл)


9. Сито, мерный стакан, миски, кастрюли, деревянные ложки, миксер, венчики необходимы для ... 1 балл

а) подачи мучных изделий

б) замешивания теста

в) разделки теста

г) выпечки теста

д) отделки изделий


10. Для выпечки теста пригодятся: 3 балла

а) листы и противни

б) мерный стакан

в) формочки

г) кондитерские щипцы

д) формы для выпекания


11. Качественная пшеничная мука имеет: 1 балл

а) белый цвет или немного кремовый оттенок

б) серовато-белый цвет


12. Мучные изделия – это продукты питания, которые получают в результате выпекания

а) творожной смеси 1 балл

б) сливок

в) муки

г) теста


13. Определи соответствие:

Вид теста

Характерная особенность приготовления теста

1 - Бисквитное

А - большое количество масла и сахара

2 - Песочное

Б - каждый слой прокладывается маслом

3 - Заварное

В - большое количество яиц

4 - Слоеное

Г - готовят в два приема



14. Разрыхлители теста - это 1 балл


а) вещества, которые придают тесту пористость, воздушность

б) вещества, которые помогают тесту склеиваться

в) вещества, которые употребляются для придания тесту аромата.


15. Пельмени и вареники готовят из теста: 1 балл

а) пресного;

б) дрожжевого.


16. Разрыхлителем для пресного теста являются: 1 балл

а) сода;

б) дрожжи.

в) соль.


17. Основным продуктом в приготовлении теста является

а) крахмал

б) мука

в) сода ( 1балл)


18. Виды пресного теста:

а) бисквитное;

б) дрожжевое;

в) песочное;

г) заварное;

д) сладкое;

ж) слоёное (4 балла)


19. К разрыхлителям теста относятся:

а) пищевая сода;

б) соль;

в) дрожжи;

г) песок;

д) вода

ж) взбитые белки (3 балла)



20. Соотнесите способ разрыхления и разрыхлитель:

  1. Дрожжи

А) Химический

  1. Взбитые белки или переслаивание жиром

Б) Биохимический



21. Отличительной особенностью бисквитного теста является то, что в него не добавляют какие-то специальные разрыхлители. А для того чтобы сделать бисквитное тесто пористым, в него нужно добавить ...

а) соль 1 балл

б) взбитые яичные белки

в) молоко


22. Основной разрыхлитель песочного теста: 1 балл

а) взбитые яичные белки

б) пищевая сода

в) масло








Тест по кулинарии 7 класс

1.Молоко – это: 1 балл

а) ценный продукт питания

б) лишний продукт питания

в) обычный продукт


2.Состав молока:

а) белки

б) жиры

в) молочный сахар

г) минеральные вещества

д) витамины

е) вода

ж) все ответы верны


3. Соотнесите название молока и способы его приготовления:

1)Пастерилизованное

А) Молочный продукт, который производится из молока путём кипячения и последующего длительного равномерного нагревания. Имеет карамельный вкус с ореховыми нотками. Срок хранения в холодильнике до 10 суток.


2) Стерилизованное

Б) Получают путем нагрева до температуры 72-75°С, убивающей болезнетворные микробы, при этом происходит минимальное изменение качества продукта. Срок хранения при температуре 0…-6°С от 2 до 5 суток.


3) Топленое

В) Получают путём нагрева его до 120 - 140°С, при такой температуре погибают все микробы и частично полезные для организма вещества. В герметичной упаковке его можно хранить долго –

до четырёх месяцев.


1-Б, 2-В, 3-А


4 .Молочные продукты, которые получаются с помощью брожения называются :

а) кислые;

б) кисломолочные;

в) проквашенные;

г) молочные (1 балл)


5. Кисломолочными продуктами являются: 3 балла

а) молоко;

б) кефир;

в) творог;

г) мороженое;

д) сметана

ж) лимонад

7) мороженое


6. Продукт, изготавливаемый   сбиванием сливок или сметаны, полученных из коровьего молока:

А) Ряженка

Б) Сыр

В) Сливочное масло



7. Кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока

молочнокислым брожением:

А) Сливки

Б) Кефир

В) Ряженка


8. Какой кисломолочный продукт вырабатывают из кобыльего молока:

А) сметана;

Б) кумыс;

В) простокваша;

Г) ряженка (1 балл)


9. Сито, мерный стакан, миски, кастрюли, деревянные ложки, миксер, венчики необходимы для ... 1 балл

а) подачи мучных изделий

б) замешивания теста

в) разделки теста

г) выпечки теста

д) отделки изделий


10. Для выпечки теста пригодятся: 3 балла

а) листы и противни

б) мерный стакан

в) формочки

г) кондитерские щипцы

д) формы для выпекания


11. Качественная пшеничная мука имеет: 1 балл

а) белый цвет или немного кремовый оттенок

б) серовато-белый цвет


12. Мучные изделия – это продукты питания, которые получают в результате выпекания

а) творожной смеси 1 балл

б) сливок

в) муки

г) теста


13. Определи соответствие:

Вид теста

Характерная особенность приготовления теста

1 - Бисквитное

А - большое количество масла и сахара

2 - Песочное

Б - каждый слой прокладывается маслом

3 - Заварное

В - большое количество яиц

4 - Слоеное

Г - готовят в два приема

1-В, 2-А, 3-Г,4-Б


14. Разрыхлители теста - это 1 балл


а) вещества, которые придают тесту пористость, воздушность

б) вещества, которые помогают тесту склеиваться

в) вещества, которые употребляются для придания тесту аромата.


15. Пельмени и вареники готовят из теста: 1 балл

а) пресного;

б) дрожжевого.


16. Разрыхлителем для пресного теста являются: 1 балл

а) сода;

б) дрожжи.

в) соль.


17. Основным продуктом в приготовлении теста является

а) крахмал

б) мука

в) сода ( 1балл)


18. Виды пресного теста:

а) бисквитное;

б) дрожжевое;

в) песочное;

г) заварное;

д) сладкое;

ж) слоёное (4 балла)


19. К разрыхлителям теста относятся:

а) пищевая сода;

б) соль;

в) дрожжи;

г) песок;

д) вода

ж) взбитые белки (3 балла)



20. Соотнесите способ разрыхления и разрыхлитель:

  1. Дрожжи

А) Химический

  1. Взбитые белки или переслаивание жиром

Б) Биохимический

1-Б, 2-А



21. Отличительной особенностью бисквитного теста является то, что в него не добавляют какие-то специальные разрыхлители. А для того чтобы сделать бисквитное тесто пористым, в него нужно добавить ...

а) соль 1 балл

б) взбитые яичные белки

в) молоко


22. Основной разрыхлитель песочного теста: 1 балл

а) взбитые яичные белки

б) пищевая сода

в) масло