Тестирование по курсу "Технология"
для обучающихся 8 класса
1. Потребность это:
а) осознанная необходимость иметь что-либо, материальное или духовное;
б) наиболее эффективный способ пополнения семейного бюджета;
в) финансовое состояние семьи.
2.Семейная экономика это:
а) затраты на изготовление, содержание, ремонт, обслуживание каких-либо изделий или услуг;
б) важный элемент технологии ведения домашнего хозяйства;
в) расходы, связанные с определенными сезонными явлениями.
3.Виды потребностей:
а) сезонные;
б) привычные;
в) рациональные и ложные.
4. Семейный бюджет это:
а) разница между суммой денег от продажи товаров или услуг и затратами на их производство;
б) доходы и расходы семьи за определенный период (месяц, год);
в) контроль качества продукции.
5 .В соответствии с потребностями все вещи можно разделить на три категории:
а) необходимые (обязательные), желательные, престижные;
б) рациональные, качественные, ложные;
в) дешевые, оригинальные, дорогие.
6.Постоянные расходы - это:
а) расходы, которые можно осуществить или запланировать на какой-либо период, в течение которого они не меняются;
б) расходы на материалы для ремонта квартиры или дачи;
в) затраты на закупку семян и садового инвентаря.
7.Маркировка товара это:
а) детальная инструкция с указанием о мерах предосторожности для сложной или опасной продукции;
б) контроль качества продукции;
в) комплекс обозначений, позволяющих определить изготовителя продукции, условия и сроки её хранения.
Выберите несколько вариантов ответа:
8 . Ложные потребности это:
а) потребность в алкоголе
б) потребность в одежде
в) потребность в курении
г) потребность в общении
д) потребность в продуктах питания.
9. Что такое общественное питание
а ) это отрасль народного хозяйства,
б) контроль качества продукции;
в) финансовое состояние семьи.
10 Какими методами можно контролировать качество продуктов?
А) Органолептический метод
Б) Лабораторный метод
В) Вкусовой метод
11. Предприятия общественного питания ( 3 примера)
Государственные: | Частные: |
| |
| |
| |
1
2.
Ответы к тесту.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
а | б | в | б | а | а | в | А,в | а | А,б | | а |
12. Регулярность приёма пищи
А) Распределение пищи по приёма в течении дня
Б ) Поведение за столом
В) Пищевые предпочтения
Критерии оценивания
1 балл – за каждый правильный ответ.
«5» - от 14 до 15 баллов;
«4» - от 10 до 13 баллов;
«3» - от 7 до 9 баллов;
«2» - 6 и менее баллов.