СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация на тему "Отделочные полуфабрикаты"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Презентация на тему "Отделочные полуфабрикаты"»

Отделочные полуфабрикаты

Отделочные

полуфабрикаты

Отделочные полуфабрикаты предназначены для художественной отделки тортов и пирожных, придания изделиям аромата, определенного вкуса, характерного только для данно­го вида тортов и пирожных.  В кондитерской промышленности в качестве отделочного полуфабриката часто используются также различные помад­ные массы..  Для рельефной отделки поверхности тортов и пирожных применяют желе в студнеобразном состоянии (желе в жидком виде используется для покрытия поверхности изделий), орехи и различные глазури (шоколадную, белковую и др.)» а также фруктово-ягодные полуфабрикаты. Для украшения поверх­ности тортов при их художественной отделке используют шо­коладные изделия разнообразной конфигурации. Для ароматизации и окрашивания изделий, увеличения сроков хранения и придания тортам и пирожным сочности используют различные сахарные и инвертные сиропы, жженку, пряности, какао-продукты.
  • Отделочные полуфабрикаты предназначены для художественной отделки тортов и пирожных, придания изделиям аромата, определенного вкуса, характерного только для данно­го вида тортов и пирожных. В кондитерской промышленности в качестве отделочного полуфабриката часто используются также различные помад­ные массы.. Для рельефной отделки поверхности тортов и пирожных применяют желе в студнеобразном состоянии (желе в жидком виде используется для покрытия поверхности изделий), орехи и различные глазури (шоколадную, белковую и др.)» а также фруктово-ягодные полуфабрикаты. Для украшения поверх­ности тортов при их художественной отделке используют шо­коладные изделия разнообразной конфигурации. Для ароматизации и окрашивания изделий, увеличения сроков хранения и придания тортам и пирожным сочности используют различные сахарные и инвертные сиропы, жженку, пряности, какао-продукты.
Крема Крем  — это пышная пенообразная масса, которая об­разуется благодаря большому насыщению сырья воздухом в процессе сбивания. Крем отличается от других отделочных полуфабрикатов наличием воздушной фазы, высокой питательной ценностью и усвояемостью, так как для его производства используется только натуральное высококачественное сырье.

Крема

  • Крем — это пышная пенообразная масса, которая об­разуется благодаря большому насыщению сырья воздухом в процессе сбивания. Крем отличается от других отделочных полуфабрикатов наличием воздушной фазы, высокой питательной ценностью и усвояемостью, так как для его производства используется только натуральное высококачественное сырье.
УКРАШЕНИЯ ИЗ КРЕМА

УКРАШЕНИЯ ИЗ КРЕМА

УКРАШЕНИЯ ИЗ КРЕМА

УКРАШЕНИЯ ИЗ КРЕМА

УКРАШЕНИЯ ИЗ КРЕМА

УКРАШЕНИЯ ИЗ КРЕМА

УКРАШЕНИЯ ИЗ КРЕМА

УКРАШЕНИЯ ИЗ КРЕМА

       Сахарные полуфабрикаты   Сахарные полуфабрикаты используют преимущественно для отделки поверхности выпеченных полуфабрикатов. К ним относятся помада, кофейный сироп, сахарная глазурь, инверт- ный сахар, жженка, сахарная мастика, желе и сироп для про­питывания (мочка).

Сахарные полуфабрикаты

  • Сахарные полуфабрикаты используют преимущественно для отделки поверхности выпеченных полуфабрикатов. К ним относятся помада, кофейный сироп, сахарная глазурь, инверт- ный сахар, жженка, сахарная мастика, желе и сироп для про­питывания (мочка).
Помада   Это пластичная мелкокристаллическая масса, по­лучаемая увариванием сахарного сиропа с патокой или инвертным сахаром и быстрым охлаждением массы в процессе сбивания. Помада применяется для отделки поверхности пи­рожных и тортов, благодаря чему изделия приобретают при­влекательный вид и сохраняются более длительное время.

Помада

  Это пластичная мелкокристаллическая масса, по­лучаемая увариванием сахарного сиропа с патокой или инвертным сахаром и быстрым охлаждением массы в процессе сбивания. Помада применяется для отделки поверхности пи­рожных и тортов, благодаря чему изделия приобретают при­влекательный вид и сохраняются более длительное время.

УКРАШЕНИЯ ПОМАДОЙ

УКРАШЕНИЯ ПОМАДОЙ

УКРАШЕНИЯ ПОМАДОЙ

УКРАШЕНИЯ ПОМАДОЙ

УКРАШЕНИЯ ПОМАДОЙ

УКРАШЕНИЯ ПОМАДОЙ

УКРАШЕНИЯ ПОМАДОЙ

УКРАШЕНИЯ ПОМАДОЙ

Мастика Мастика – это  специальная пластичная  паста, которая может принимать нужную форму, предназначенная для моделирования, то есть для украшения кондитерских изделий.

Мастика

  • Мастика – это  специальная пластичная  паста, которая может принимать нужную форму, предназначенная для моделирования, то есть для украшения кондитерских изделий.
УКРАШЕНИЯ ИЗ МАСТИКИ

УКРАШЕНИЯ ИЗ МАСТИКИ

УКРАШЕНИЯ ИЗ МАСТИКИ

УКРАШЕНИЯ ИЗ МАСТИКИ

УКРАШЕНИЯ ИЗ МАСТИКИ

УКРАШЕНИЯ ИЗ МАСТИКИ

УКРАШЕНИЯ ИЗ МАСТИКИ

УКРАШЕНИЯ ИЗ МАСТИКИ

Марципан Марципан представляет собой вязко пластичную массу, изготовленную из миндаля, сахара, патоки с добавлением различных ароматизаторов и красителей. Марципан используется для изготовления всевозможных объемных художественных украшений тортов, имитирующих фрукты, цветы, ягоды, ово­щи, и в виде различных фигурок животных, птиц и др.

Марципан

  • Марципан представляет собой вязко пластичную массу, изготовленную из миндаля, сахара, патоки с добавлением различных ароматизаторов и красителей. Марципан используется для изготовления всевозможных объемных художественных украшений тортов, имитирующих фрукты, цветы, ягоды, ово­щи, и в виде различных фигурок животных, птиц и др.
УКРАШЕНИЯ ИЗ МАРЦИПАНА

УКРАШЕНИЯ ИЗ МАРЦИПАНА

УКРАШЕНИЯ ИЗ МАРЦИПАНА

УКРАШЕНИЯ ИЗ МАРЦИПАНА

УКРАШЕНИЯ ИЗ МАРЦИПАНА

УКРАШЕНИЯ ИЗ МАРЦИПАНА

УКРАШЕНИЯ ИЗ МАРЦИПАНА

УКРАШЕНИЯ ИЗ МАРЦИПАНА

Желе Желе́  — пищевой коллоидный раствор (обычно на основе фруктов), в который добавляют желатин(пектин,агар), причём при остывании вся масса получает студенистый вид. Для отделки тортов и пирожных используют желе в студнеобразном состоянии в виде объемных украшений.

Желе

  • Желе́  — пищевой коллоидный раствор (обычно на основе фруктов), в который добавляют желатин(пектин,агар), причём при остывании вся масса получает студенистый вид. Для отделки тортов и пирожных используют желе в студнеобразном состоянии в виде объемных украшений.
УКРАШЕНИЯ ИЗ ЖЕЛЕ

УКРАШЕНИЯ ИЗ ЖЕЛЕ

УКРАШЕНИЯ ИЗ ЖЕЛЕ

УКРАШЕНИЯ ИЗ ЖЕЛЕ

УКРАШЕНИЯ ИЗ ЖЕЛЕ

УКРАШЕНИЯ ИЗ ЖЕЛЕ

УКРАШЕНИЯ ИЗ ЖЕЛЕ

УКРАШЕНИЯ ИЗ ЖЕЛЕ

УКРАШЕНИЯ ИЗ ЖЕЛЕ

УКРАШЕНИЯ ИЗ ЖЕЛЕ

Посыпки Кондитерская посыпка — это декоративный кондитерский порошок сладкий на вкус, представляющий собой, как правило, маленькие сахарные частицы, одного или нескольких цветов. Определенной формы у кондитерской посыпки нет, она может быть как одинаковой, так и иметь много разновидностей. Посыпкой может быть не только порошок, но и кусочки сухофруктов, орехов, кокосовой стружки.

Посыпки

  • Кондитерская посыпка — это декоративный кондитерский порошок сладкий на вкус, представляющий собой, как правило, маленькие сахарные частицы, одного или нескольких цветов. Определенной формы у кондитерской посыпки нет, она может быть как одинаковой, так и иметь много разновидностей. Посыпкой может быть не только порошок, но и кусочки сухофруктов, орехов, кокосовой стружки.
УКРАШЕНИЯ ПОСЫПКОЙ

УКРАШЕНИЯ ПОСЫПКОЙ

УКРАШЕНИЯ ПОСЫПКОЙ

УКРАШЕНИЯ ПОСЫПКОЙ

УКРАШЕНИЯ ПОСЫПКОЙ

УКРАШЕНИЯ ПОСЫПКОЙ

УКРАШЕНИЯ ПОСЫПКОЙ

УКРАШЕНИЯ ПОСЫПКОЙ

УКРАШЕНИЯ ПОСЫПКОЙ

УКРАШЕНИЯ ПОСЫПКОЙ

Шоколад Из шоколада можно приготовить самые разнообразные украшения в виде полнообъемных фигур, барельефов при помощи форм и «отсадки» из бумажных корнетиков. Перед употреблением шоколад подвергают специальной обработке, называемой темперированием .

Шоколад

  • Из шоколада можно приготовить самые разнообразные украшения в виде полнообъемных фигур, барельефов при помощи форм и «отсадки» из бумажных корнетиков. Перед употреблением шоколад подвергают специальной обработке, называемой темперированием .
УКРАШЕНИЯ ИЗ ШОКОЛАДА

УКРАШЕНИЯ ИЗ ШОКОЛАДА

УКРАШЕНИЯ ИЗ ШОКОЛАДА

УКРАШЕНИЯ ИЗ ШОКОЛАДА

УКРАШЕНИЯ ИЗ ШОКОЛАДА

УКРАШЕНИЯ ИЗ ШОКОЛАДА

УКРАШЕНИЯ ИЗ ШОКОЛАДА

УКРАШЕНИЯ ИЗ ШОКОЛАДА

УКРАШЕНИЯ ИЗ ШОКОЛАДА

УКРАШЕНИЯ ИЗ ШОКОЛАДА

Фрукты и ягоды

Фрукты и ягоды

УКРАШЕНИЯ ИЗ ФРУКТОВ

УКРАШЕНИЯ ИЗ ФРУКТОВ

УКРАШЕНИЯ ИЗ ФРУКТОВ

УКРАШЕНИЯ ИЗ ФРУКТОВ

УКРАШЕНИЯ ИЗ ФРУКТОВ

УКРАШЕНИЯ ИЗ ФРУКТОВ