СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест к уроку Мучные кондитерские изделия и тесто для их приготовления 7 класс

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Проверочный тест с ответами к уроку  Мучные кондитерские изделия и тесто для их приготовления 7 класс

Просмотр содержимого документа
«Тест к уроку Мучные кондитерские изделия и тесто для их приготовления 7 класс»

Тест Мучные кондитерские изделия
  • Тест

Мучные кондитерские изделия

Определите последовательность технологии приготовления песочного теста. Засыпают муку, замешивают тесто. Можно добавить ванилин, корицу  Маргарин растирают с сахаром, добавляют яйцо, перемешивают до полного растворения сахара  Тесто раскатывают на разделочной доске от середины к краям  Вводят питьевую соду, нейтрализуя её лимонным соком или уксусом  Изделия выпекают духовом шкафу при 180–220 °С

Определите последовательность технологии приготовления песочного теста.

Засыпают муку, замешивают тесто. Можно добавить ванилин, корицу

Маргарин растирают с сахаром, добавляют яйцо, перемешивают до полного растворения сахара

Тесто раскатывают на разделочной доске от середины к краям

Вводят питьевую соду, нейтрализуя её лимонным соком или уксусом

Изделия выпекают духовом шкафу при 180–220 °С

Правильный ответ Маргарин растирают с сахаром, добавляют яйцо, перемешивают до полного растворения сахара  Вводят питьевую соду, нейтрализуя её лимонным соком или уксусом  Засыпают муку, замешивают тесто. Можно добавить ванилин, корицу  Тесто раскатывают на разделочной доске от середины к краям  Изделия выпекают духовом шкафу при 180–220 °С

Правильный ответ

Маргарин растирают с сахаром, добавляют яйцо, перемешивают до полного растворения сахара

Вводят питьевую соду, нейтрализуя её лимонным соком или уксусом

Засыпают муку, замешивают тесто. Можно добавить ванилин, корицу

Тесто раскатывают на разделочной доске от середины к краям

Изделия выпекают духовом шкафу при 180–220 °С

От чего зависит содержание белков, жиров, углеводов и витаминов в кондитерских изделиях?  от рецептуры изделия  от сорта используемой муки  от температуры приготовления  от тщательности осуществления замеса

От чего зависит содержание белков, жиров, углеводов и витаминов в кондитерских изделиях?

от рецептуры изделия

от сорта используемой муки

от температуры приготовления

от тщательности осуществления замеса

Правильный ответ от рецептуры изделия от сорта используемой муки

Правильный ответ

от рецептуры изделия

от сорта используемой муки

Каким должно быть соотношение муки, жира и сахара при приготовлении песочного теста? 2 : 2 : 2 3 : 2 : 1 4 : 2 : 1 5 : 0 : 1

Каким должно быть соотношение муки, жира и сахара при приготовлении песочного теста?

2 : 2 : 2

3 : 2 : 1

4 : 2 : 1

5 : 0 : 1

Правильный ответ 3 : 2 : 1

Правильный ответ

3 : 2 : 1

Какие продукты являются основным сырьём для приготовления слоёного теста? Вода Пряности Мука Масло Сахар Соль Яйцо

Какие продукты являются основным сырьём для приготовления слоёного теста?

Вода

Пряности

Мука

Масло

Сахар

Соль

Яйцо

Правильный ответ

Правильный ответ

Какое тесто является наиболее популярным для приготовления кондитерских изделий? заварное песочное дрожжевое бисквитное слоеное

Какое тесто является наиболее популярным для приготовления кондитерских изделий?

заварное

песочное

дрожжевое

бисквитное

слоеное

Правильный ответ бисквитное

Правильный ответ

бисквитное