СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Диско-бар размещают в молодежных центрах, при молодежных кафе. В таких барах проходят вечера отдыха молодежи, выступления диск-жокеев. Вход в эти заведения оплачивается заблаговременно. В стоимость билета включают стоимость услуг музыкального обслуживания, затрат на проведение лотерей, праздничного ужина, меню которого разрабатывает заведение. Место для танцев в таких барах должно быть предусмотрено при планировании зала или рядом с баром в смежном помещении. ...
Категория: Технология
03.12.2017 14:06 1065
Чебуречные предназначены для приготовления и реализации популярных блюд восточной кухни — чебуреков и беляшей. Сопутствующая продукция в чебуречных — бульоны, салаты, бутерброды, а также холодные и горячие закуски. Чебуречные относятся к закусочным специализированного типа, по времени функционирования могут быть постоянно действующими и сезонными. Размещаются в административных районах городов, микрорайонах, на аэро- ...
Категория: Технология
26.11.2017 21:40 1148
Национальные супы (щи суточные из квашеной капусты, солянки, похлебки и др.) нередко готовят и подают в керамических горшочках с крышкой или заклеивают края горшочка с супом слоеным тестом и после запекания подают вместе со слойкой, которую используют вместо хлеба как «приспех». В этом случае официант аккуратно ножом подрезает слойку и перекладывает ее на пирожковую тарелку гостя. Можно предложить есть суп непосредственно из горшочка. В этом слу ...
Категория: Технология
19.11.2017 19:37 2971
Организация питания по типу «шведский стол» заключается, прежде всего, в ускорении обслуживания больших групп иностранных туристов, участников конференций, конгрессов и т.п. Эта форма обслуживания приемлема для обслуживания банкета с числом участников более 50, при этом наиболее удобен вариант, когда гости едят и пьют стоя. Этот вид банкета характеризуется следующими преимуществами: ...
Категория: Технология
15.11.2017 21:46 2034
Организация и проведение свадьбы в ресторане (кафе) имеют свои особенности, например: - соблюдение действующего в ресторане (кафе) порядка (ритуала) проведения свадеб; - составление свадебного меню; - размещение участников торжества за свадебным столом; - организация перерывов в обслуживании для проведения танцев, концер ...
Категория: Технология
07.11.2017 18:41 655
Сервировка стола по всем существующим правилам — это всегда признак внимания со стороны хозяина дома к его гостям. К сожалению, правильно накрытый стол сегодня не так часто встретишь, особенно в домашних условиях. Тем не менее, сервировка стола — это настоящее искусство, овладев которым, вы вносите красоту в свою жизнь. Вот почему так важно знать правила сервировки стола — чтобы иметь возможность создавать в своем доме праздничную атмосферу каждый ...
Категория: Технология
07.11.2017 18:37 633
Соль, как любая пряность, можно не только улучшить блюдо, но и полностью испортить его. Моя бабушка, говорила: «Умеешь солить, умеешь судить». Испокон веком существуют кулинарные правила: когда и сколько солить. Давайте вспомним их. Правило первое Любые жидкие и полужидкие блюда, приготовляемые на воде, надо солить только тогда, когда они уже полностью готовы, потому что продукты более равномерно впитывают соль в конце приготовления. ...
13.10.2017 18:34 520
Хочу поделится некоторыми особенностями приготовления нами любимых макарон. Оказывается, макароны можно варить двумя способами: сливным, то есть в большом количестве воды, и несливным. У многих существует ошибочное мнение, что если макароны варить в небольшом количестве воды, то они будут слипаться. Варка макаронных изделий сливным способом Соотношение воды и макарон должно быть не менее 6:1. Воду нужно довести до кипения, посолить, примерно 1 ...
28.09.2017 20:16 1139
Так в чём же конкретно заключается польза морепродуктов? Прежде всего, ценность их состоит в том, что всё морское мясо богато минеральными веществами, витаминами и аминокислотами, необходимыми человеку для нормальной жизнедеятельности. Некоторые из них в достаточном количестве можно получить исключительно из морепродуктов. В их число входят фосфор, йод, цинк, сера, калий, кальций, железо, медь, никель, витамины А, В, D и Е, белок и жиры. Однако, чтобы получить мак ...
28.08.2017 14:39 974
Овощи и плоды занимают в питании человека особое место. Эта группа в наименьшей мере поддается замене другими пищевыми продуктами. Овощи и плоды являются источниками витаминов, минеральных солей, органических кислот и ферментов. Картофель наряду с этим служит источником углеводов (крахмал), а плоды— легкоусвояемых Сахаров (глюкоза, сахароза, фруктоза). Содержание крахмала в картофеле может достигать 18—20%; количество сахара в плодах б—15% (виног ...
Категория: Прочее
16.06.2017 22:50 3141