СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

урок

(33 годовщине аварии на Чернобыльской АЭС посвящается…) Оформление сцены /Плакат «Звон жалобны над краем: Чарнобыль…», слева от плаката черная лента. На заднем плане сцены – декорация (участок проволоки со знаком:«Стой – радиация!») На стенах зала плакат ...
Категория: Внеурочка
26.04.2019 23:14 838
Цели: Формировать ЗОЖ. Воспитание убеждения в необходимости строго соблюдать санитарно-гигиенические правила. Задачи: Воспитывать бережное отношение к своему здоровью. Формировать у детей устойчивый интерес к занятиям физической культурой и спортом. Содержание викторины “Дай ответ” (по 1 баллу за ответ) 1) Какие фрукты, овощи и растения ...
Категория: Внеурочка
11.11.2018 19:00 464
Цели: формировать у обучающихся позиции признания ценности здоровья, чувства ответственности за сохранение и укрепление своего здоровья; воспитать негативное отношение к вредным привычкам; формирование отрицательного отношения к курению. Ход мероприятия: Сейчас курение среди женской половины населения более чем распространено. Почему так происходит ...
Категория: Внеурочка
05.11.2018 21:27 373
Овощи и плоды занимают в питании человека особое место. Эта группа в наименьшей мере поддается замене другими пищевыми продуктами. Овощи и плоды являются источниками витаминов, минеральных солей, органических кислот и ферментов. Картофель наряду с этим служит источником углеводов (крахмал), а плоды— легкоусвояемых Сахаров (глюкоза, сахароза, фруктоза). Содержание крахмала в картофеле может достигать 18—20%; количество сахара в плодах б—15% (виног ...
Категория: Прочее
16.06.2017 22:50 2307
Рыба является необходимым продуктом питания. По своему химическому составу она немного уступает мясу домашних животных, а по содержанию минеральных веществ, витаминов и степени усвояемости белков превосходят мясо. В рыбе содержаться (в %) : белки – от 13 до 23, жир – от 0,1 до 33, минеральных веществ – от 1 до 2, вода – от 50 до 80, витамины A, D, E, B2, B12, PP, C, экстрактивные вещества. В состав белков рыбы входят незаменимые ...
02.05.2017 21:25 9633
Масленица – народный праздник, который имеет многовековую историю. Изначально торжество было языческим, но со временем Православная церковь его включила в календарь церковных праздников. Празднование Масленица всегда начинается с понедельника, и длиться всю оставшуюся неделю. Воскресным вечером накануне праздника молодежь выходила на улицу, чтобы весело его встретить. Самым главным блюдом Масленицы являются блины. Их пекут ...
21.02.2017 19:02 334
Рациональное питание является неотъемлемой частью здорового образа жизни, основные правила которого должны закладываться с самого детства и придерживаться которых необходимо в течение всей жизни. Рациональное питание (от латинского слова rationalis — «разумный») — это физиологически полноценное питание здоровых людей с учетом их пола, возраста, ...
09.02.2017 21:28 627
Холодные блюда (закуски) имеют большое значение в питании человека. Они богаты ценными пищевыми веществами, способствуют возбуждению аппетита, лучшей усвояемости пищи, обладают определенной калорийностью. Холодные блюда приготавливают из различных овощей, фруктов, мясных и рыбных продуктов; гастрономических и консервированных, яиц и грибов. Блюда приготавливают с различными холодными соусами, сметаной, растительным маслом. Их ...
26.01.2017 20:21 3249
Тестовый контроль - один из возможных вариантов контроля знаний, позволяющий примерно оценить уровень знаний на разных этапах обучения. Применяется для определения текущего состояния или уровня знаний на определенный момент времени. Этот материал можно использовать на занятиях по "Спецтехнологии" при подготовке по квалификации "Повар". ...
05.12.2016 17:55 188
Презентация "Сервировка стола" составлена для учащихся, получающих специальность " Общественное питание". Презентация - это документ, комплект документов или специально разработанное мероприятие, целью которых является донесение до аудитории информации об объекте презентации в наиболее удобной форме. Каждая презентация должна иметь сюжет, организованную структуру и продуманный сценарий. Главной отличительной чертой всех презентаций является интерактивность. Это о ...
20.10.2016 17:59 179

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!