СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

рецепты

В этой категории только проверенные рецепты любимых блюд.

Я обычно пеку в чудо- печке (можно в духовке в силиконовой форме "Подсолнух" или в любой какая есть у вас). Смазать форму кисточкой растительным маслом и на дно выложить яблоки порезанные кубиками.(4-5 штук). Сверху залить тестом. Для теста: взбить 5 - 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 ч л соды (погасить уксусом), 0, 5 ч л соли, 1 стакан муки.(получится тесто густоты сметаны). Выпекаем примерно 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готовность пров ...
18.01.2017 21:19 202
Рыбу помыть, удалить жабры, сделать поперечные надрезы за головой и отступив от конца хвоста 2-3 см для того, чтобы удалить хребет и вынуть внутренности через спину(живот не разрезать). Разложить плоско рыбуи посолить, поперчить, присыпать лимонной приправой к рыбе слегка или сбрызнуть лимонным соком.Снаружи рыбу смазать смесью из растилельного масла, соли и давленного чеснока(на свой вкус). На сковороде обжарить на растительном масле в равных пропорциях лук - кубиками, морковь- на ...
18.01.2017 21:02 175
Состав:2 филе скумбрии, 2 вареных морковки, 2 вареных яйца, 2 огурца маринованных или соленых, пачка желатина(30г), приправа для рыбы (лимонная или нежная рыбка), соль, перец, пищевая пленка. 1- на пищевую пленку кладем 1 филе, солим, перчим, посыпаем приправой, сверху присыпаем сухим желатином. 2- на филе выкладываем толстым слоем морковь на терку 3- прижать слегка и на морковь- кружочками вареные яйца 4- сверху - кружками огурцы 5- второе фи ...
18.01.2017 20:43 194
3 кг перца мелко порезать, сложить в кастрюлю, залить горячим маринадом( на 1 литр воды, 1,5 ст уксуса 9 %, 1 ст подсолнечного масла, 1,5 ст сахара, 2 ст л соли) и прокипятить примерно 5 минут. На дно банки порезать 1-2 зубчика чеснока. Горячим разложить по стерильным банкам и закатать. Приятного аппетита! ...
18.01.2017 00:02 187
Состав: 2 кг помидор- через мясорубку, морковь на терку- 4-5 штук, 4-5 штук лука порезать, перец 20 штук (средней величины) порезать по своему усмотрению, 200 г растительного масла, 1 стакан (200г) сахара, 50 г соли, 50 г уксуса. Приготовление: помидоры, масло, сахар, соль, морковь и лук варить 20 минут. Добавить перец и варить 20 минут. В конце варки уксус. Разложить в стерильные банки и закатать. Приятного аппетита! ...
17.01.2017 23:52 188
На 2,5 л воды: (рассол на 5 литровых банок) 100 г соли 300 г сахара 400 г уксуса 9% В 1 литровые банки на дно - чеснок- пластинками, укроп, лавровый лист, перец горошек. Сверху- кружками ( толщиной 0,5 см) кладем кабачки до верха банки. Заливаем горячим рассолом и стерилизуем 10 минут. Достаем, закатываем. Приятного аппетита! ...
17.01.2017 23:41 167
1,5 пачки желатина(30граммовые) замочить в 18 ст л теплой кипяченой воды на 30-40 минут.Затем чашечку поставить на водяную баню до полного растворения. Когда смесь будет готова, отделяем от белков 4 яйца и взбиваем миксером с 1 стаканом сахара в эмалированной кружке пока сахар не растворится, а масса не станет белоснежной. Добавим 6 ст л желатина и еще взобьем, выльем в большой лоток и в холодильник.Потом вторая порция, 3 порция. Когда все застынет, расплавить шоколад и залить им суфле. ...
16.01.2017 21:37 208
1слой- консервы размять 2слой- мелко нарезанный лук 3слой- слой тертого картофеля 4слой- смазать майонезом 5слой- морковь вареная 6слой- белки яиц 7слой- слой твердого сыра 8слой- майонезом смазать 9слой- желтки на терку Приятного аппетита! ...
16.01.2017 20:06 194
1слой-консервы или шпроты 2слой- жареные грибы 3слой- жареный лук 4слой- морковь на корейскую терку- жареная 5слой- чеснок ( через пресс) смешать с майонезом и сверху смазать салат. Дать пропитаться 3-4 часа (можно на ночь) Приятного аппетита! ...
16.01.2017 17:45 304
Вкусные огурцы от Юлии Меняевой На 2 литровые банки: На дно – зелень, чеснок. Огурцы уложить в банки. Зеленью прослаивать. Залить кипятком – 10 минут стоят и слить. Залить новым кипятком – 10 минут стоят и слить. Залить рассолом : На 2 банки - 1 литр воды, перец, гвоздику, 1 ст л соли с горкой, 2 ст л сахара без горки, на каждую банку – 1 ч л уксусной кислоты, закатать, пер ...
15.01.2017 21:54 320