СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технология приготовления дрожжевого теста

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Способы приготовления опарного и безопарного дрожжевого теста.

Список вопросов теста

Вопрос 1

Для получения изделий с пористой структурой используют разные способы разрыхления.

Варианты ответов
  • биологический
  • молекулярный
  • химический
  • механический
  • физический
  • комбинированный
Вопрос 2

В состав дрожжевого теста входит небольшое количество сдобы и одновременно замешивают все продукты.Такой способ получил название....

Варианты ответов
  • опарный
  • безопарный
  • сдобный
  • кислый
Вопрос 3

При выпечке изделий из дрожжевого теста происходят следующие  процессы:

Варианты ответов
  • Увеличение объёма
  • Образование корки
  • Денатурация белков и клейстеризация крахмала.
  • Спиртовое брожение
  • Все ответы верны
Вопрос 4

Образование корочки на изделии происходит при температуре

Варианты ответов
  • 100-200
  • 50-100
  • 100-170
Вопрос 5

Последовательное соединение ингредиентов и их перемешивание, предусмотренное рецептурой, до получения однородной массы.

Варианты ответов
  • брожение теста
  • замес теста
  • подготовка теста
Вопрос 6

Число обминок зависит от консистенции теста и качества клейковины. Жидкое тесто сколько раз обминают ?

Варианты ответов
  • 1-2
  • 2-3
  • не обминают
Вопрос 7

Готовность теста определяют по следующим внешним признакам

Варианты ответов
  • тесто увеличилось в объеме в 3 — 3,5 раза
  • имеет приятный спиртовой запах;
  • после надавливания поверхность медленно восстанавливается
  • по всей поверхности появляются лопающие пузырьки
Вопрос 8

Для придания сформованным изделиям красивого внешнего вида их смазывают

Варианты ответов
  • сиропом
  • желтком или меланжем
  • смесью сиропа с яйцом
Вопрос 9

Изделия смазывают яйцом за......минут до посадки в печь

Варианты ответов
  • 20-25
  • 5-10
  • 15-20
Вопрос 10

Мелкие изделия из дрожжевого теста выпекают короткое время при температуре

Варианты ответов
  • 250-300
  • 230-250
  • 200-220
Вопрос 11

Придаёт тесту мягкость и пластичность

Варианты ответов
  • сахар
  • маргарин
  • вода
  • мука
Вопрос 12

 Молоко или воду подогреваем до температуры

Варианты ответов
  • 50-60
  • 35-40
  • 10-25
Вопрос 13

Изделия бледные,без колера

Варианты ответов
  • в тесто добавили много масла
  • недостаточный обмин теста
  • в тесто мало положено соли
  • в тесто положили много соли
Вопрос 14

Поверхность изделия покрыта трещинами

Варианты ответов
  • недостаточная расстойка
  • низкая температура печи
  • изделия выпечены из перекисшего теста
  • все ответы верны
Вопрос 15

Опару готовят из

Варианты ответов
  • яиц,муки и масла сливочного
  • воды,дрожжуй и муки
  • дрожжи,яйца и мука
Вопрос 16

Определение готовности опары

Варианты ответов
  • поверхность делается выпуклой ,масса увеличивается в 2-2.5 раза
  • после надавливания поверхность медленно восстанавливается
  • по всей поверхности появляются лопающиеся пузырьки
  • имеет приятный спиртовой запах;
Вопрос 17

Если в тесто входит много жира и сахара-песка,то тесто готовят

Варианты ответов
  • безопарное без дрожжей
  • с "отсдобкой"
  • безопарное
Вопрос 18

Тесто не подходит или процесс брожения проходит недостаточно интенсивно

Варианты ответов
  • тесто охладилось ниже 10 градусов
  • сахар или соль положены сверх нормы
  • тесто перегрето и имеет температуру выше 55 градусов
  • недоброкачественные дрожжи
Вопрос 19

Тесто кислое

Варианты ответов
  • сахар или соль положены сверх нормы
  • недоброкачественные дрожжи
  • тесто перебродило
Вопрос 20

Булочка школьная готовиться из

Варианты ответов
  • дрожжевого опарного теста
  • дрожжевого безоперного теста
  • тесто с "отсдобкой"
  • все ответы верны
Сохранить у себя: