СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 16.05.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест по организации холодного цеха

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
"Холодный цех"

Список вопросов теста

Вопрос 1

. В ассортимент продукции холодного цеха входят

Варианты ответов
  • холодные сладкие блюда
  • молочнокислая продукция
  • холодные закуски
  • все ответы верны
Вопрос 2

Холодный цех располагают

Варианты ответов
  • в подвальном помещение
  • рядом с горячим цехом
  • рядом с мясным цехом
Вопрос 3

Освещение в цеху должно быть

Варианты ответов
  • искусственное
  • лампа над каждым рабочем местом
  • основным должно быть естественное освещение
Вопрос 4

Температура в помещение

цеха

Варианты ответов
  • не выше 10С°
  • не выше 18 С °
  • не ниже 20С°
Вопрос 5

Почему необходимо строго соблюдать санитарные правила при организации производственного процесса,

Варианты ответов
  • это самый чистый цех
  • продукция не подвергается вторично тепловой обработке
  • он распологается рядом с моечной столовой посуды
Вопрос 6

Салаты и винегреты в незаправленном виде хранят

Варианты ответов
  • в холодильных шкафах при температуре 2-6оС не более 6 часов.
  • на производственном столе при температуре 18С° не более 2 часов
  • их не хранят, сразу запровляют и подают
Вопрос 7

Холодные блюда отпускаются после охлаждения в холодильных шкафах и должны иметь температуру

Варианты ответов
  • 8-10С°
  • 10-14С°
  • 15-18С°
Вопрос 8

Для овощей следует иметь

Варианты ответов
  • 3 доски (для вареных овощей ; для квашеных и маринованных овощей, для свежих овощей и зелени)
  • 5 досок(для вареных овощей ; для квашеных овощей; маринованных овощей;для свежих овощей ;для зелени;)
  • 2 доски(для вареных овощей ;для свежих овощей ;)
Вопрос 9

По цветовому признаку ,какие доски можно использовать в холодном цеху

Варианты ответов
  • красная,зелёная ,белая
  • синяя, коричневая,зелёная
  • коричневая,белая,зелёная
Вопрос 10

Оборудование холодного цеха

Варианты ответов
  • Холодильник ,электроплитка,весы,куттер
  • Весы ,слайсер,,куттер,холодильники
  • Холоильники,весы,слайсер,мясорыхлитель
Вопрос 11

Цех предназначенный для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд и закусок

Варианты ответов
  • овощной цех
  • холодный цех
  • горячий цех
Вопрос 12

Полуфабрикаты для салатов из варёных овощей,на какой полке в холодильнике должны распологаться.

Варианты ответов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • на любой
Вопрос 13

Полуфабрикаты для салатов из свежих овощей,на какой полке в холодильнике должны распологаться

Варианты ответов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вопрос 14

На какой доске нарезаются овощи варёные для салата

Варианты ответов
  • жёлтая
  • красная
  • зелёная
  • коричневая
  • белая
Вопрос 15

Маринованные огурцы для салата режут на доске какого цвета

Варианты ответов
  • коричневая
  • белая
  • зелёная
  • синяя
  • красная
  • жёлтая
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!