СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Кулинария

Учусь готовить

Вишневое желе в банках — это больше, чем варенье. Это готовый десерт! Достаете из кладовки баночку, открываете, наслаждаетесь… В меру сладкое, с характерной кислинкой и почти мармеладной консистенцией лакомство очень нарядно выглядит в вазочке. Самое сложное и трудоемкое во всём процессе приготовления — удалить косточки. Делать это можно специальным приспособлением либо же обычной булавкой. Желатин удобнее использовать быстрорастворимый. Кстати, его можно заменить и агар-аг ...
29.06.2017 20:13 106
Ингредиенты – 1 кг кабачков – 1–2 моркови – 1 луковица – 2–3 ст. л. томатной пасты – соль, перец по вкусу – 0,5 ч. л. сахара – 4 ст. л. растительного масла Приготовление Промытые кабачки нарежьте мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удалите семенную часть. Обжарьте кабачки до легкого зарумяниван ...
29.06.2017 20:00 108
Ингредиенты: на 1 кг малины - 1 кг сахара на 1 кг черной смородины - 1.5 кг сахара Важно: Малину и черную смородину перетираем отдельно, но в один и тот же день :), совместив эти процессы по времени. Действуем так: вначале готовим к перетиранию смородину, и только после этого приобретаем сухую спелую малину. Черную смородину вымыть, удалить листочки и хвостики, высушить, рассыпав тонким слоем на чистой бумаге (по времени процесс сушки может занять и сутки). В процессе сушки избавляемся от ...
29.06.2017 18:35 184
Ингредиенты: Малина 1 кг. Сахар 600гр. + 400 гр. Вода 0,5 ст. Лимон/мята/базилик по вусу - на килограмм сухих спелых, отобранных малиновых ягод нам понадобится килограмм сахара и пол стакана воды. Если ваша малина очень сочная (например, ягода собрана после дождя, после обильного полива, или всё же промытая в воде) можно воду не использовать, или значительно уменьшить её (например, вы готовите из трёх килограммов ягоды конфи ...
29.06.2017 18:10 125
Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 — 4 части. Помидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки. Приготовление: Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 — 4 части. Помидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки. Первый раз на 10 — 15 минут заливаю кипятком. Второй раз маринадом заливаю. Маринад на 1 литр воды: 3 столовые ложки сахара, 1ст.ложка ...
29.06.2017 18:05 116
Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов. Нам нужно: сырая свекла 3 шт головка лука 1 шт чеснок 3 зубка семена кинзы 1 ч ложка красный молотый перец пол чайной ложки уксус 1 – 0,5 столовые ложки Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лу ...
24.06.2017 20:47 112
Картофель с сыром, запеченный в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ — 1 кг картофеля — 50 г твердого сыра — 30 г сливочного масла — 1 ст. л. майонеза — 1 ст. л. рубленого укропа — 1/2 ч. л. соли — 4 зубчика чеснока ПРИГОТОВЛЕНИЕ Тщательно вымойте картофель и сделайте несколько проколов вилкой в каждом клубне. Пом ...
22.06.2017 22:47 128
Ты за здоровое питание? Я - за здоровое питание! ...
22.06.2017 21:28 110
Для горячего молока: шафран, корица, кардамон. Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин. Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон. Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин. Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика. Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имби ...
22.06.2017 21:06 106
Готовится вишневый пирог из подручных ингредиентов, а на вкус получается потрясающим. Многие из нас очень любят есть десерты c вишней. Она дает блюдам неповторимый вкус с кислинкой. Но времени на то, чтобы испечь пирог не всегда хватает. Поэтому мы подготовили для тебя простой рецепт летнего вишневого клафути. Это блюдо является изобретением французов, которым они очень гордятся. Готовится вишневый пирог из подручных ингредиентов, а на вкус получается потрясающим ...
09.06.2017 22:27 82