СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технологические карты приготовления занятие №5 от 10.04.2020 года

Нажмите, чтобы узнать подробности

Технологическая карта:? Пряники медовые

Наименование сырья

Брутто

нетто

Мука

500

500

Сахар-песок

140

140

Мед

233

233

Маргарин

56

56

Масло растительное

3

3

Вода

55

55

Корица

2,8

2,8

Меланж

14

14

Аммоний углекислый

4

4

Сода пищевая

1,4

1,4

Сироп для глазирования

Сахар-песок

70

70

Вода

30

30

Выход:

1000

Технология приготовления:

Тесто приготовляют заварным способом. Для этого в котел загружают сахар, воду, мед и уваривают до определенной плотности. Плотность сиропа определяют, взяв пальцами каплю его и раздвинув их.

Должна получиться ниточка. Готовый сироп процеживают, добавляют в него жир и охлаждают до 80-90°С. К охлажденному сиропу добавляют муку и замешивают тесто до однородной консистенции, без комков. Тесто охлаждают до 25-27°С. Охлажденное тесто кладут на стол, внутри делают углубление, куда добавляют остальное сырье, предусмотренное рецептурой. Тесто тщательно проминают до получения однородной массы по консистенции и цвету.

Готовое тесто раскатывают в жгуты диаметром 2 см, которые разрезают на кусочки массой 27-29 г, кладут в сито и круговыми движениями придают им шарообразную форму. Затем шарики укладывают на смазанные и посыпанные мукой листы и выпекают. После выпечки пряники медовые глазируют так же, как пряники глазированные, приготовленные сырцовым способом.

Требования к качеству:

Изделия круглой формы, заглазированы, поверхность блестящая, тесто пористое, хорошо пропеченное, без «закала».

13.04.2020 12:48


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!