СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Технологическая карта:? Пряники медовые
Наименование сырья |
Брутто |
нетто |
Мука |
500 |
500 |
Сахар-песок |
140 |
140 |
Мед |
233 |
233 |
Маргарин |
56 |
56 |
Масло растительное |
3 |
3 |
Вода |
55 |
55 |
Корица |
2,8 |
2,8 |
Меланж |
14 |
14 |
Аммоний углекислый |
4 |
4 |
Сода пищевая |
1,4 |
1,4 |
Сироп для глазирования |
||
Сахар-песок |
70 |
70 |
Вода |
30 |
30 |
Выход: |
1000 |
Технология приготовления:
Тесто приготовляют заварным способом. Для этого в котел загружают сахар, воду, мед и уваривают до определенной плотности. Плотность сиропа определяют, взяв пальцами каплю его и раздвинув их.
Должна получиться ниточка. Готовый сироп процеживают, добавляют в него жир и охлаждают до 80-90°С. К охлажденному сиропу добавляют муку и замешивают тесто до однородной консистенции, без комков. Тесто охлаждают до 25-27°С. Охлажденное тесто кладут на стол, внутри делают углубление, куда добавляют остальное сырье, предусмотренное рецептурой. Тесто тщательно проминают до получения однородной массы по консистенции и цвету.
Готовое тесто раскатывают в жгуты диаметром 2 см, которые разрезают на кусочки массой 27-29 г, кладут в сито и круговыми движениями придают им шарообразную форму. Затем шарики укладывают на смазанные и посыпанные мукой листы и выпекают. После выпечки пряники медовые глазируют так же, как пряники глазированные, приготовленные сырцовым способом.
Требования к качеству:
Изделия круглой формы, заглазированы, поверхность блестящая, тесто пористое, хорошо пропеченное, без «закала».
© 2020, Шустрова Валентина Андреевна 66