СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
«Презентация на тему: Технология приготовления молочного соуса.»
Технология приготовления
молочного соуса.
Горячий цех. Соусное отделение
На крупных предприятиях в горячих
цехах может быть два отделения :
1. Суповое для приготовления первых
блюд.
2. Соусное отделение предназначено
для приготовления вторых блюд,
гарниров и соусов.
Оборудование, применяемое для приготовления молочного соуса:
ВНЦ-10
ШЖЭСМ-2К
ПЭСМ-4ШБ
Производствен-
ные столы
Мармит
Инвентарь, инструменты, посуда:
Кастрюли
Разделочные
доски
Наплитные
котлы
Шумовка
Веселки,
деревянные лопаточки
Дуршлаг
Сковороды
Сита
Сотейник
Порционные
стеклянные
соусники
Порционные фарфоровые соусники
Порционные металлические соусники
Порционные металлические соусники
Классификация соусов:
3. По жидкой основе :
6. По консистенции :
Тема урока: Технология приготовления молочного соуса.
Соусы
Технологическая карта приготовления жидкого молочного соуса
№ п/п
Сырье
1
Масса на 500 г
2
Молоко
брутто
3
375
нетто
Масло сливочное
4
375
25
Мука пшеничная
5
25
25
Бульон или вода
25
Выход
125
Сахар
125
5
5
-
500
Правила подачи
Технологическая карта приготовления густого молочного соуса
№ п/п
Сырье
Масса на 500 г
1
2
брутто
Молоко
3
нетто
375
Масло сливочное
4
Мука пшеничная
65
375
65
65
Выход
Бульон или вода
65
75
75
500
500
Требования к качеству
Срок хранения
подлежат хранению и готовят
непосредственно перед использованием.
© 2021, Шустрова Валентина Андреевна 1522