СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

10.04.2020 Занятие №1-2 Предмет :Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены 15 группа

Нажмите, чтобы узнать подробности

10.04.2020 Занятие №1-2 Предмет :Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены 15 группа

ОСНОВЫ ФИЗИОЛОГИИ ПИТАНИЯ

Тема урока : 1. Пищевые вещества и их значения.

2. Белки, Жиры,Углеводы

Порядок выполнения: 1-Изучить теоретическую часть (устно) 2-Письменно выполнить практическую часть

Теоретическая часть :Ссылка на учебник: :Матюхина | ОСНОВЫ ФИЗИОЛОГИИ ПИТАНИЯ

Страницы для изучения: 5-11

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Вставьте пропущенные слова в предложения:

  1. Организм человека состоит из белков (__ ), жиров (__), углеводов (__), минеральных веществ (4,9 %), воды (58,8% ). Он постоянно расходует эти вещества на образование _______, необходимой для функционирования внутренних органов, _________ тепла и осуществления всех жизненных процессов, в том числе _______ и умственной работы.
  2. Одновременно происходят восстановление и создание ___________, из которых построен организм человека, восполнение расходуемой энергии за счет веществ, поступающих с пищей. К таким веществам ________________________________________и др., их называю т пищевыми. Следовательно, пища для организма является источником _______и пластических (строительных) материалов.

Заполнить таблицу:

Название вещества

Значение для организма

В каких продуктах. содержится

Суточная норма гр. %

Белки

Жиры

Углеводы

Ответы присылать на электронную почту [email protected] в день проведения занятия, но не позднее следующего дня, оформляются с помощью компьютера или на бумажном носителе от руки, сканированный вариант ответа (либо фотографию) обучающийся направляет преподавателю для проверки

09.04.2020 19:30


Рекомендуем курсы ПК и ПП