СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

30.04.2020 года Занятие №1-2 Процессы приготовления и подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок.

Нажмите, чтобы узнать подробности

30.04.2020 года Занятие №1-2 Процессы приготовления и подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок.

Тема урока: 1 Условия и сроки хранения блюд и гарниров из круга.

2. Блюда из бобовых.

3.Блюда из макаронных изделий.

Порядок выполнения: Изучить теоретическую часть.

Ссылка на учебник: Н.А.Анфимова Кулинария

Страницы для изучения:104-106

1.Условия и сроки хранения блюд и гарниров из круга (записать в тетрадь) стр.106

2. Блюда из бобовых.

Практическая часть (письменно).

Практическая часть

БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ

К бобовым относят горох, зеленый горошек, фасоль, чечевицу, бобы, сою, нут и чину.

  1. Кратко охарактеризуйте операции первичной обработки бобовых овощей:

Перебирание- ___________________________________________________________________________

Промывание -____________________________________________________________________________

Замачивание - ___________________________________________________________________________

  1. Какие условия необходимо соблюдать при варке бобовых овощей.
  2. Таблица « Блюда из бобовых»

Блюдо

Рецептура

Подача

Бобовые с жиром и луком

Фасоль в соусе

  1. Требования к качеству блюд из бобовых _______________________________________________________

БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ.

Макаронные изделия перед тепловой обработкой перебирают для удаления посторонних примесей, длинные изделия разламывают на части до 10 см, а бантики вермишели рассыпают. Мелкие изделия (лапша, вермишель и др.) просеивают от мучели.

Таблица «Способы приготовления макарон»

Показатели

Сливной способ

Не сливной способ

Масса макаронных изделий(кг.)

Объём жидкости (л.)

Масса соли (гр.)

Время варки (мин.)

Привар (%)

Блюда из макаронных изделий

Блюдо

Рецептура

Подача

Макароны с сыром и брынзой

Макароны с томатом

Макароны с овощами

Макаронник

Запечённые с сыром

Лапшевник с творогом

Требования к качеству блюд из макаронных изделий.________________________________________________

29.04.2020 18:54


Рекомендуем курсы ПК и ПП