СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Автор рецепта
Любителей фаршированных овощей много. Вряд ли найдется кто-то, кто не любил бы какой-нибудь овощ, нафаршированный вкусной начинкой! А одними из самых вкусных начинок для овощей всегда были начинки с мясом. Поэтому сегодня готовим фаршированные перцы в томате с мясным фаршем и рисом. Мясо можно брать любое, а в качестве заливки будем использовать томат. Рис в данном рецепте не отвариваю ни до готовности, ни до полуготовности, поэтому блюдо получается более плотным, перцы отлично держат форму. Готовить фаршированные перцы очень просто. Вот за что я так люблю этот овощ!
Ингредиенты
Для приготовления фаршированных перцев в томате нам понадобится:
болгарский мясистый перец (средних размеров) - 21 шт. (по весу 2,5 кг);
свиной фарш (с добавлением сала) - 1 кг;
рис - 1 чашка (300 мл);
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 3 шт.;
растительное масло для обжарки - 80 мл;
специи "Для плова" или "Для мяса" - 1 ст. л.;
соль - 3 ч. л. без горки;
черный молотый перец - 1 ч. л.;
свежее куриное яйцо - 1 шт.
Для заливки:
свежие сочные томаты для получения томатного сока - 1,1 кг;
вода (можно поровну с яблочным соком) в пропорции 1:1 к томатному соку;
соль - по вкусу;
сахар - 1 ст. л. без горки;
сметана для подачи - 400 г.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 26