СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Фаршированный перец в томате

Нажмите, чтобы узнать подробности

Автор рецепта

Ирина Вишня

Любителей фаршированных овощей много. Вряд ли найдется кто-то, кто не любил бы какой-нибудь овощ, нафаршированный вкусной начинкой! А одними из самых вкусных начинок для овощей всегда были начинки с мясом. Поэтому сегодня готовим фаршированные перцы в томате с мясным фаршем и рисом. Мясо можно брать любое, а в качестве заливки будем использовать томат. Рис в данном рецепте не отвариваю ни до готовности, ни до полуготовности, поэтому блюдо получается более плотным, перцы отлично держат форму. Готовить фаршированные перцы очень просто. Вот за что я так люблю этот овощ!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных перцев в томате нам понадобится:

болгарский мясистый перец (средних размеров) - 21 шт. (по весу 2,5 кг);

свиной фарш (с добавлением сала) - 1 кг;

рис - 1 чашка (300 мл);

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 3 шт.;

растительное масло для обжарки - 80 мл;

специи "Для плова" или "Для мяса" - 1 ст. л.;

соль - 3 ч. л. без горки;

черный молотый перец - 1 ч. л.;

свежее куриное яйцо - 1 шт.

Для заливки:

свежие сочные томаты для получения томатного сока - 1,1 кг;

вода (можно поровну с яблочным соком) в пропорции 1:1 к томатному соку;

соль - по вкусу;

сахар - 1 ст. л. без горки;

сметана для подачи - 400 г.

30.04.2025 19:10


Рекомендуем курсы ПК и ПП