СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Голубцы в сметанном соусе

Нажмите, чтобы узнать подробности

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 108 кКал

Белки: 5г / Жиры: 7г / Углеводы: 6г

Ингредиенты для голубцов в сметанном соусе на 6 порций :

Фарш (400 г.)

Рис (100 г.)

Лук репчатый (2 шт.)

Капуста белокочанная (1 шт.)

Куриное яйцо (1 шт.)

Сметана (300 г.)

Вода (1 стак.)

Пищевая соль (1.5 ч.ложк)

Перец черный молотый (по вкусу)

Укроп (по вкусу)

Подсолнечное масло (1 ст.ложк)

Рецепт приготовления голубцов в сметанном соусе по шагам

Шаг 1

Голубцы в сметанном соусе - это вкусное, сытное и полезное второе блюдо. При запекании голубцов в духовке в соусе из сметаны они получаются мягкими, сочными и нежными, с тонким сливочным ароматом. Для приготовления этого блюда сначала подготовим начинку. Рис отвариваем до полуготовности так, чтобы зёрнышки внутри оставались твёрдыми. Воду сливаем, рис оставляем немного остыть.

Шаг 2

Одну луковицу очищаем от шелухи и очень мелко шинкуем.

Шаг 3

В глубокую миску перекладываем фарш, добавляем к нему нарезанный лук, остывший рис, разбиваем яйцо. Добавляем одну чайную ложку соли и перчим по вкусу. Можно добавить приправу для фарша.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем фарш руками, чтобы он приобрёл однородную консистенцию.

Шаг 5

Теперь подготовим капустные листья. Верхние листья с кочана удаляем, целые листья надрезаем острым ножом около кочерыжки и аккуратно отделяем их от кочана. Перекладываем капустные листья в кастрюлю со слегка подсоленной водой и варим их примерно пять минут. Можно проварить кочан целиком, а затем отделить от него листья.

Шаг 6

Воду сливаем, листья перекладываем на тарелку и даём им остыть. Толстое основание слегка отбиваем кулинарным молотком или тыльной стороной ножа. Также можно аккуратно срезать толстую часть.

Шаг 7

На капустный лист ближе к основанию выкладываем фарш, примерно одну столовую ложку с горкой.

Шаг 8

Сворачиваем лист конвертиком.

Шаг 9

Форму для запекания немного смазываем подсолнечным маслом и перекладываем в неё готовые "конвертики".

Шаг 10

Теперь займёмся приготовлением сметанного соуса. Вторую луковицу чистим и нарезаем на четвертинки колец или полукольцами.

Шаг 11

Мелко шинкуем укроп.

Шаг 12

В сковородку с разогретым подсолнечным маслом выкладываем лук и обжариваем его до светло - золотистого цвета.

Шаг 13

Добавляем в сковородку с луком сметану и, помешивая, доводим её до кипения.

Шаг 14

Вливаем в сметану стакан воды, немного солим, перчим и кладём укроп. Хорошо перемешиваем и ещё раз доводим до кипения.

Шаг 15

Горячим сметанным соусом заливаем голубцы и ставим их в прогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 16

Запекаем блюдо примерно 45 минут, пока не появится румяная корочка.

Шаг 17

Голубцы в сметанном соусе готовы. При подаче к столу их можно украсить зеленью, тёртым сыром и сметаной. Приятного аппетита!

15.08.2017 20:08


Рекомендуем курсы ПК и ПП