СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня:
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 108 кКал
Ингредиенты для голубцов в сметанном соусе на 6 порций :
Рецепт приготовления голубцов в сметанном соусе по шагам
Шаг 1
Голубцы в сметанном соусе - это вкусное, сытное и полезное второе блюдо. При запекании голубцов в духовке в соусе из сметаны они получаются мягкими, сочными и нежными, с тонким сливочным ароматом. Для приготовления этого блюда сначала подготовим начинку. Рис отвариваем до полуготовности так, чтобы зёрнышки внутри оставались твёрдыми. Воду сливаем, рис оставляем немного остыть.
Шаг 2
Одну луковицу очищаем от шелухи и очень мелко шинкуем.
Шаг 3
В глубокую миску перекладываем фарш, добавляем к нему нарезанный лук, остывший рис, разбиваем яйцо. Добавляем одну чайную ложку соли и перчим по вкусу. Можно добавить приправу для фарша.
Шаг 4
Тщательно перемешиваем фарш руками, чтобы он приобрёл однородную консистенцию.
Шаг 5
Теперь подготовим капустные листья. Верхние листья с кочана удаляем, целые листья надрезаем острым ножом около кочерыжки и аккуратно отделяем их от кочана. Перекладываем капустные листья в кастрюлю со слегка подсоленной водой и варим их примерно пять минут. Можно проварить кочан целиком, а затем отделить от него листья.
Шаг 6
Воду сливаем, листья перекладываем на тарелку и даём им остыть. Толстое основание слегка отбиваем кулинарным молотком или тыльной стороной ножа. Также можно аккуратно срезать толстую часть.
Шаг 7
На капустный лист ближе к основанию выкладываем фарш, примерно одну столовую ложку с горкой.
Шаг 8
Сворачиваем лист конвертиком.
Шаг 9
Форму для запекания немного смазываем подсолнечным маслом и перекладываем в неё готовые "конвертики".
Шаг 10
Теперь займёмся приготовлением сметанного соуса. Вторую луковицу чистим и нарезаем на четвертинки колец или полукольцами.
Шаг 11
Мелко шинкуем укроп.
Шаг 12
В сковородку с разогретым подсолнечным маслом выкладываем лук и обжариваем его до светло - золотистого цвета.
Шаг 13
Добавляем в сковородку с луком сметану и, помешивая, доводим её до кипения.
Шаг 14
Вливаем в сметану стакан воды, немного солим, перчим и кладём укроп. Хорошо перемешиваем и ещё раз доводим до кипения.
Шаг 15
Горячим сметанным соусом заливаем голубцы и ставим их в прогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 16
Запекаем блюдо примерно 45 минут, пока не появится румяная корочка.
Шаг 17
Голубцы в сметанном соусе готовы. При подаче к столу их можно украсить зеленью, тёртым сыром и сметаной. Приятного аппетита!
© 2017, Масленникова Елена Леонидовна 172