СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 220 г
Сахар — 120 г
Масло сливочное — 130 г
Яйцо куриное — 3 шт. средних
Молоко — 20 г
Ассорти ягодное — 200 г
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 3 ст.л. для глазури
Сок лимонный — 1 ч.л. для глазури
Вода — 1 ч.л. для глазури
Мука пшеничная — 1 ст.л. для ягод
Приготовление:
2. Ягоды можно взять любые: смешать красную и чёрную смородину, взять только чёрную или смешать смородину и чернику – в этот пирог лучше всего идут ягоды с кислинкой.
3. Перед приготовлением ягоды не нуждаются в разморозке. Разделить ягоды на две половины: одну часть обвалять в муке и отправить в тесто, а другую – оставить для украшения.
4. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
5. Подготовить форму для выпечки: выстелить пергаментом и промазать маслом.
6. Выложить тесто в форму, сверху разложить ягоды, отправить пирог выпекаться на 40 минут.
Оставить пирог в выключенной духовке ещё на 5-10 минут, затем вынуть из формы.
7. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с лимонным соком и водой.
8. Когда пирог станет тёплым, полить его глазурью и остудить до конца.
Приятного аппетита!
-80%
© 2019, Хартон Марина Игоревна 482