СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Простой пирог с замороженными ягодами

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 220 г

Сахар — 120 г

Масло сливочное — 130 г

Яйцо куриное — 3 шт. средних

Молоко — 20 г

Ассорти ягодное — 200 г

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 3 ст.л. для глазури

Сок лимонный — 1 ч.л. для глазури

Вода — 1 ч.л. для глазури

Мука пшеничная — 1 ст.л. для ягод

Приготовление:

  1. Размягчить масло при комнатной температуре. Муку просеять. В миску к муке добавить размягчённое масло, яйца, сахар (лучше, если он будет очень мелкий, или можно заменить на сахарную пудру), 2 столовых ложки молока, ванильный сахар (можно взять ванилин или ванильный экстракт), разрыхлитель или погашенную соду, всё хорошенько промешать до однородного состояния с помощью миксера.

2. Ягоды можно взять любые: смешать красную и чёрную смородину, взять только чёрную или смешать смородину и чернику – в этот пирог лучше всего идут ягоды с кислинкой.

3. Перед приготовлением ягоды не нуждаются в разморозке. Разделить ягоды на две половины: одну часть обвалять в муке и отправить в тесто, а другую – оставить для украшения.

4. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

5. Подготовить форму для выпечки: выстелить пергаментом и промазать маслом.

6. Выложить тесто в форму, сверху разложить ягоды, отправить пирог выпекаться на 40 минут.

Оставить пирог в выключенной духовке ещё на 5-10 минут, затем вынуть из формы.

7. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с лимонным соком и водой.

8. Когда пирог станет тёплым, полить его глазурью и остудить до конца.

Приятного аппетита!

Категория: Прочее
30.01.2019 08:05


Рекомендуем курсы ПК и ПП