СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Эклеры со сливками

Нажмите, чтобы узнать подробности

Эклеры со сливками

Всеми любимое лакомство из заварного теста с нежным кремом из взбитых сливок.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 75 мл

Мука пшеничная - 90 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сахарная пудра - 3 ч.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Всеми любимый десерт - заварные пирожные - можно приготовить со взбитыми сливками.

Эклеры со взбитыми сливками будут такими невесомыми, нежными и вкусными, что невозможно оторваться.

Я впервые делала тесто полностью на молоке. Изделия получились более мягкими, чем на воде. Моему мужу такие больше понравились. Сказал теперь делать только так.

Ранее я пекла эклеры ровно 40 минут, на молоке они были готовы уже через 30 минут. Смотрите по своей духовке, я открыла дверцу и проверила готовность моих "заварнушек".

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления эклеров со сливками.

В кастрюлю вылить молоко и добавить масло.

Поставить на плиту.

Когда масло полностью растает и молоко начнет закипать, высыпать муку и быстро перемешать лопаткой.

Убрать кастрюлю с плиты.

Когда тесто остынет, вбить в тесто по одному яйца.

Отсадить тесто на противень с ковриком или бумагой.

Выпекать эклеры при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.

Остывшие эклеры разрезать пополам.

На одну половину нанести крем и накрыть другой половиной.

У меня крем остался, я нанесла еще полоску сверху.

Эклеры со сливками готовы к дегустации. Приятного чаепития.

30.12.2022 20:10


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!