СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Юмор на кулинарную тему.12

Нажмите, чтобы узнать подробности

– Знаешь сказку про трех поросят? – Да! Жили-были два поросенка. – А где же третий? - Так Рождество!

Приготовление тушенки из свинины.

Эта тушенка легко и просто готовится в домашних условиях. Домашнюю тушенку можно приготовить в автоклаве. Но что делать, если автоклава в доме нет. Тогда проще всего приготовить тушенку в домашних условиях способом описанным ниже. Тушенка, приготовленная таким способом, получается вкусной, мягкой, разваренной. Такую тушенку можно добавить в кашу, в картошку, в вермишель, да и просто сделать бутерброд. Для того чтобы приготовить тушенку нам понадобится только то что написано в рецепте и немного желания. И так готовим тушенку.

Рецепт приготовления тушенки:

  1. свинина 5кг.
  2. сало 2кг.
  3. соль, лавровый лист, душистый перец

    Приготовление тушенки из свинины.

    В широкую кастрюлю нарезаем не очень крупным кубиком 1-1.5см. сало, и кусочки мяса 3-5см. Ставим на слабый огонь, чтобы дать жиру вытопиться из сала, а затем тушим мясо, время от времени помешивая, чтобы не пригорело к кастрюле. Добавляем лавровый лист, несколько горошинок душистого перца. Соль добавляем по позже по вкусу.

    Варим тушенку 6-7 часов, на медленном огне, как холодец, накрыв крышкой и периодически помешивая. Когда мясо хорошо протушиться и начнет легко разделяться на волокна, тушенка из свинины готова. Кроме этого жир станет прозрачным и светлым.В стерильные банки выкладываем тушенку и закатываем металлической крышкой.

12.08.2017 12:41


Рекомендуем курсы ПК и ПП