СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Как готовить плов

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ингредиенты Порций: 6

  • 2 стакана риса
  • 1 кг говядины или баранины
  • 2 луковицы
  • 4 морковки
  • 1 головка чеснока
  • 2 ч.л. зиры
  • 2 красных острых перца
  • соль
  • 1/2 стакана оливкового масла

Способ приготовления Подготовка:15мин › Приготовление:1ч30мин › Общее время: 1ч45мин

  1. Рис хорошо промыть несколько раз, чтобы вода стекала прозрачной. Залить рис теплой водой, отставить.
  2. Мясо лучше взять с жирком, на кости (например реберную часть). Обрезать мясо с костей. Нарезать мясо кубиками около 1.5 х 1.5 см.
  3. Нарезать лук полукольцами. Морковку лучше не тереть, а тоже нарезать тонкой соломкой.
  4. В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло. Кости обжарить в масле несколько минут на уверенном огне, затем вынуть из масла, отложить на тарелку.
  5. Затем добавить в масло лук. Жарить около 5 минут, пока лук не станет золотистого цвета.
  6. Теперь добавить к луку мясо. Периодически мешая, жарить мясо несколько минут, на уверенном огне.
  7. Затем выложить морковку, добавить зиру. Обжарить морковку с мясом минут 10. Добавить кости, которые отложили. Посолить хорошо. Добавить острый перец и чеснок, прямо не очищая.
  8. Влить горячей воды, чтобы вода покрывала мясо примерно на 1.5 см. Убавить огонь. Тушить с открытой крышкой 35-40 минут.
  9. Слить воду с замоченного риса. Выложить рис поверх мяса. Влить 2 стакана кипятка, на сильном огне быстро довести рис до кипения. Масло с жидкостью должно появиться пузырьками на поверхности риса. Не перемешивать, только разравнивать рис сверху.
  10. Убавить огонь, накрыть крышкой. Готовить 20-25 минут.
  11. После того, как плов будет готов, открыть крышку, достать острый перец, не повредив его, убрать кости. Перемешать.
18.06.2017 15:27


Рекомендуем курсы ПК и ПП