СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Ленивые вареники без муки

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ленивые вареники без муки

В этом рецепте нет муки, ленивые вареники отлично держат форму благодаря манной крупе. Ленивые вареники из творога, без замеса теста, - очень простой рецепт, который поможет легко приготовить нежное, вкусное блюдо.

Продукты (на 2 порции)
Творог 9% - 300 г
Крупа манная – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Сметана (для подачи) - по вкусу
Пошаговый фото рецептЛенивые вареники без муки

Подготавливаем продукты.

Творог перетираем через сито (можно воспользоваться блендером), чтобы творожная масса была однородной и нежной.

Добавляем сахар, щепотку соль, манку и яйцо.

Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Кастрюлю с водой ставим на нагрев. Когда вода закипит, солим.

Столовой ложкой набираем немного творожной массы, и с помощью второй ложки аккуратно опускаем в кипящую воду. Так как творожная масса очень нежная, лучше разделить её на 2 порции и варить ленивые вареники частями.

Вареники не перемешиваем при варке! Как только всплывут, варим 1 минуту.

Затем аккуратно откидываем на дуршлаг или достаем шумовкой.

Ленивые вареники готовы. Подаем их со сметаной. Приятного аппетита!

03.02.2025 10:26


Рекомендуем курсы ПК и ПП