В этом рецепте нет муки, ленивые вареники отлично держат форму благодаря манной крупе. Ленивые вареники из творога, без замеса теста, - очень простой рецепт, который поможет легко приготовить нежное, вкусное блюдо.
Продукты (на 2 порции)
Творог 9% - 300 г
Крупа манная – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Сметана (для подачи) - по вкусу
Пошаговый фото рецептЛенивые вареники без муки
Подготавливаем продукты.
Творог перетираем через сито (можно воспользоваться блендером), чтобы творожная масса была однородной и нежной.
Добавляем сахар, щепотку соль, манку и яйцо.
Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Кастрюлю с водой ставим на нагрев. Когда вода закипит, солим.
Столовой ложкой набираем немного творожной массы, и с помощью второй ложки аккуратно опускаем в кипящую воду.
Так как творожная масса очень нежная, лучше разделить её на 2 порции и варить ленивые вареники частями.
Вареники не перемешиваем при варке! Как только всплывут, варим 1 минуту.
Затем аккуратно откидываем на дуршлаг или достаем шумовкой.
Ленивые вареники готовы. Подаем их со сметаной.
Приятного аппетита!