СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Торт "Шоколад на кипятке"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Торт "Шоколад на кипятке" готовится просто, из доступных продуктов, не требует длительного взбивания, а получается вкусным и не сухим, что очень нравится нашей семье. Этот торт можно приготовить и в будни, и в праздники. Предлагаю праздничный вариант.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Шоколад на кипятке" нам понадобится:

2 стакана муки (280 г);

1,5 стакана сахара (250-300 г);

1,5 ч. л. соды (погасить 1 ч. л. уксуса);

5 ст. л. (без горки) какао;

2 яйца;

1 стакан молока (240 мл);

1 ч. л. ванильного сахара;

1/3 стакана растительного масла (80 мл);

1 стакан КИПЯТКА (240 мл).

Для крема:

400 г сметаны 20%;

125 г сахара;

150 мл молока;

4 ч. л. (без горки) агар-агара (8 г) или 25 г желатина.

Для шоколадной глазури:

100 г шоколада;

75 г сливочного масла.

Для белой глазури:

1 ст. л. яблочного сока (или лимонного, или апельсинового);

4-5 ст. л. (с горкой) сахарной пудры;

горсть ягод красной смородины для украшения.

Форма 30х17 см.

13.03.2025 18:09


Рекомендуем курсы ПК и ПП