СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Торт "Шоколад на кипятке" готовится просто, из доступных продуктов, не требует длительного взбивания, а получается вкусным и не сухим, что очень нравится нашей семье. Этот торт можно приготовить и в будни, и в праздники. Предлагаю праздничный вариант.
Ингредиенты
Для приготовления торта "Шоколад на кипятке" нам понадобится:
2 стакана муки (280 г);
1,5 стакана сахара (250-300 г);
1,5 ч. л. соды (погасить 1 ч. л. уксуса);
5 ст. л. (без горки) какао;
2 яйца;
1 стакан молока (240 мл);
1 ч. л. ванильного сахара;
1/3 стакана растительного масла (80 мл);
1 стакан КИПЯТКА (240 мл).
Для крема:
400 г сметаны 20%;
125 г сахара;
150 мл молока;
4 ч. л. (без горки) агар-агара (8 г) или 25 г желатина.
Для шоколадной глазури:
100 г шоколада;
75 г сливочного масла.
Для белой глазури:
1 ст. л. яблочного сока (или лимонного, или апельсинового);
4-5 ст. л. (с горкой) сахарной пудры;
горсть ягод красной смородины для украшения.
Форма 30х17 см.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 35