СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Окрошка на кефире с говядиной

Нажмите, чтобы узнать подробности

Окрошка на кефире с говядиной

У многих людей в знойные дни совсем пропадает аппетит. На помощь приходит окрошка на кефире – одно из самых летних блюд. Очень приятно в жаркий день съесть тарелочку прохладного супа. Кроме того, что он низкокалорийный, он еще и освежающий. Одна из самых вкусных вариаций рецепта окрошки — с говядиной на кефире. Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Картошка — 4 шт. = 800 г
  • Говядина — 250 г
  • Огурец — 1 шт. = 100 г
  • Редис — 6 шт. = 120 г
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок = 45 г
  • Укроп — 1 пучок = 30 г
  • Кефир — 350 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Помойте овощи, яйца и зелень. Отварите говядину.

2. В кастрюлю налейте воду, положите вымытый картофель, поставьте на огонь. Варите до готовности в течение 25–30 минут. Слейте воду, дайте картофелю остыть. Очистите овощ от кожуры.

3. В небольшую кастрюлю налейте воды, положите яйца и поставьте на огонь. Варите до полной готовности в течение 10 минут после закипания воды. Слейте горячую воду, залейте готовые яйца ледяной водой для остывания.

4. Редис нарежьте мелким кубиком. Таким же кубиком нарежьте огурец. Зелень мелко нарубите. Нарежьте отварной картофель мелким кубиком. Очистите яйца от скорлупы, нарежьте кубиками. Отварную говядину тоже нарежьте кубиком.

5. В глубокой емкости смешайте все нарезанные овощи, яйца, говядину и зелень. Окрошка готова! Заливайте кефиром и заправляйте сметаной или майонезом только отдельные порции окрошки.

Приятного аппетита!

Следующая (еще 4 из выпуска)

27.06.2021 22:01


Рекомендуем курсы ПК и ПП