СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Обычно блинчики я пеку, замешивая тесто на молоке, кефире или воде. А в этот раз я решила замесить блинное тесто на фруктовом соке без добавления яиц. Постные блины получились тонкими, мягкими, ароматными. К столу такие блинчики можно подать с вареньем.
Ингредиенты
Для приготовления постных блинов на соке потребуется:
пшеничная мука - 115 г;
фруктовый сок с небольшой кислинкой (у меня - ананасовый, но можно взять и, например, апельсиновый или яблочный) - 300 мл;
растительное масло - 1 ст. л. (в блинное тесто) + для смазывания сковороды;
сахар - 1 ст. л. (или по вкусу);
сода - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 33