СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Постные блины на соке

Нажмите, чтобы узнать подробности

Обычно блинчики я пеку, замешивая тесто на молоке, кефире или воде. А в этот раз я решила замесить блинное тесто на фруктовом соке без добавления яиц. Постные блины получились тонкими, мягкими, ароматными. К столу такие блинчики можно подать с вареньем.

Ингредиенты

Для приготовления постных блинов на соке потребуется:

пшеничная мука - 115 г;

фруктовый сок с небольшой кислинкой (у меня - ананасовый, но можно взять и, например, апельсиновый или яблочный) - 300 мл;

растительное масло - 1 ст. л. (в блинное тесто) + для смазывания сковороды;

сахар - 1 ст. л. (или по вкусу);

сода - 0,5 ч. л.;

соль - щепотка.

23.03.2025 15:46


Рекомендуем курсы ПК и ПП