СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Предлагаю приготовить тонкие постные блины, замешанные на воде и сухих дрожжах. Несмотря на то, что в состав теста не входят яйца и молочные продукты, блинчики получаются эластичными, вкусными, аппетитными, хорошо переворачиваются на сковороде. В дни Поста такие блины можно подать с вареньем, мёдом, джемом, в остальные дни их можно дополнить и сгущёнкой или сметаной.
Ингредиенты
Для приготовления постных тонких блинов на дрожжах потребуется:
вода - 600 мл;
растительное масло - 4 ст. л. (в тесто) + для жарки блинов;
сахар - 2 ст. л.;
сухие дрожжи - 3 г (1 ч. л.);
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 300 г.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 21