СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Постные тонкие блины на дрожжах

Нажмите, чтобы узнать подробности

Предлагаю приготовить тонкие постные блины, замешанные на воде и сухих дрожжах. Несмотря на то, что в состав теста не входят яйца и молочные продукты, блинчики получаются эластичными, вкусными, аппетитными, хорошо переворачиваются на сковороде. В дни Поста такие блины можно подать с вареньем, мёдом, джемом, в остальные дни их можно дополнить и сгущёнкой или сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления постных тонких блинов на дрожжах потребуется:

вода - 600 мл;

растительное масло - 4 ст. л. (в тесто) + для жарки блинов;

сахар - 2 ст. л.;

сухие дрожжи - 3 г (1 ч. л.);

соль - 0,5 ч. л.;

мука - 300 г.

23.03.2025 15:37


Рекомендуем курсы ПК и ПП