СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Рогалики без дрожжей и масла

Нажмите, чтобы узнать подробности

Райская кухня

сегодня в 12:06

Обалденные рогалики без дрожжей и масла Как сделать рогалики без дрожжей и масла? Начинка для рогаликов может быть любая – сухофрукты, джем, густое повидло, бананы, абрикосы, орехи с корицей и сахаром. Тесто получается нежное, мягкое, вкусное и очень хорошо поднимается. Ингредиенты: - Полтора стакана муки; - 4-5 столовых ложек сметаны; - 50 грамм сахара; - 1 яйцо; - Чайная ложка меда; - 1,5 чайных ложки разрыхлителя; Для начинки – курага, чернослив, джем или густое повидло. Приготовление: Яйцо взбиваем с сахаром, потом кладем сметану, мед и соль. Размешиваем до однородной массы. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем в жидкую смесь и замешиваем мягкое тесто. Даем ему немного полежать, пока готовится начинка. Если начинка будет из сухофруктов, то их нужно залить кипятком минут на 10-15, затем промыть под холодной водой, обсушить и нарезать кусочками. В начинку из повидла или джема добавьте немного крахмала или молотых грецких орехов – тогда она не будет вытекать. Тесто раскатать в круг, разрезать на сегменты. На широкую часть каждого треугольника положить начинку, свернуть рогалик. Верх можно смазать молоком и присыпать сахаром с корицей. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета.

Категория: Всем учителям
15.02.2017 17:37


Рекомендуем курсы ПК и ПП