СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Обалденные рогалики без дрожжей и масла Как сделать рогалики без дрожжей и масла? Начинка для рогаликов может быть любая – сухофрукты, джем, густое повидло, бананы, абрикосы, орехи с корицей и сахаром. Тесто получается нежное, мягкое, вкусное и очень хорошо поднимается. Ингредиенты: - Полтора стакана муки; - 4-5 столовых ложек сметаны; - 50 грамм сахара; - 1 яйцо; - Чайная ложка меда; - 1,5 чайных ложки разрыхлителя; Для начинки – курага, чернослив, джем или густое повидло. Приготовление: Яйцо взбиваем с сахаром, потом кладем сметану, мед и соль. Размешиваем до однородной массы. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем в жидкую смесь и замешиваем мягкое тесто. Даем ему немного полежать, пока готовится начинка. Если начинка будет из сухофруктов, то их нужно залить кипятком минут на 10-15, затем промыть под холодной водой, обсушить и нарезать кусочками. В начинку из повидла или джема добавьте немного крахмала или молотых грецких орехов – тогда она не будет вытекать. Тесто раскатать в круг, разрезать на сегменты. На широкую часть каждого треугольника положить начинку, свернуть рогалик. Верх можно смазать молоком и присыпать сахаром с корицей. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета.
© 2017, Нечаева Ольга Глебовна 244