СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Суп харчо
7 порций Сытный и наваристый суп харчо по этому рецепту готовится в классическом варианте - из говядины. В нем присутствуют ароматные пряности - хмели-сунели, тмин, кориандр, а также свежая зелень - петрушка и кинза. Пикантность придаёт красный острый перец и чеснок. Ну и, конечно же, незаменимый соус ткемали и грецкие орехи, добавляющие сытность. Харчо получается очень вкусным! |
|||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецептСуп харчо Необходимые продукты. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Как только вода начнет закипать, снимаем пену, добавляем лавровый лист и 5 горошин душистого перца. На маленьком огне продолжаем варить мясо до готовности, около 1,5 часов. Грецкие орехи (70 г) измельчаем в среднюю крошку (но не в пыль). На помидорах делаем крестообразный надрез и опускаем на 30 секунд в кипяток. Затем снимаем кожицу. Мякоть помидоров нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем лук. Обжариваем лук до прозрачности и лёгкой золотистости, около 5 минут. В сковороду к луку добавляем помидоры. Вместе с помидорами добавляем промытый рис. Обжариваем 5-7 минут. Зажарку из овощей и риса добавляем в бульон с мясом. Следом за зажаркой добавляем соус ткемали. Количество соуса регулируйте по вкусу, чтобы харчо не получился слишком кислым (я добавила 80 г). Варим суп 10 минут. Чеснок очищаем и измельчаем через пресс. К чесноку добавляем кориандр, тмин, хмели-сунели, 3 горошины душистого перца и 1 щепотку черного перца. Все перетираем ложкой или в ступке до пастообразной консистенции. Добавляем в кастрюлю измельченные орехи. Затем добавляем соль и перетертую массу из пряностей и чеснока. Варим суп еще 10-12 минут, до готовности риса. Кинзу и петрушку мелко нарезаем. Можно оставить немного петрушки, чтобы посыпать сверху каждую порцию. Мелко нарезаем красный острый перец. Выключаем огонь, добавляем в кастрюлю зелень и измельченный красный острый перец. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настояться 5-10 минут. Готовый суп харчо разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченную петрушку и украшаем половинками грецких орехов. Приятного аппетита! |
© 2021, Петриашвили Ирина Николаевна 125