СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Вишневый пай...

Нажмите, чтобы узнать подробности

Источник

Вишневый пай

Вкусный, сочный: кисло-сладкий вишневый пай

придется по душе всем,

особенно любителям вишни!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука кукурузная: 100 г.

Мука рисовая: 50 г.

Мука ц/з пшеничная: 50 г.

Яйцо: 2 шт.

Творог 5%: 200 г.

Стевия: по вкусу

Разрыхлитель: 1 ч.л.

Для начинки:

Кукурузный крахмал: 15 гр.

Вишня свежая или замороженная: 400 гр.

Сах.зам.: по вкусу

Разрыхлитель: 1 ч.л.

Яйцо для смазывания

Процесс:

Сначала готовим тесто: смешать муку, разрыхлитель и стевию. Творог смешать с яйцами.

Соединить обе смеси и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Завернуть тесто в пленку и оставить в холодильник на 1-2 часа.

Готовим начинку: вишню, если используете замороженную, предварительно разморозить, смешать в сах.замом, кукурузным крахмалом, добавить немного воды, поставить на плиту на средний огонь и постоянно помешивая нагревать, пока масса не загустеет. Она должна напоминать густой кисель.

Снять с огня, остудить.

Тесто разделить на две чати - побольше и поменьше. Большую часть раскатать и выложить в форму, сделав бортики.

Смазать тесто взбитым яйцом. Выложить начинку. Из оставшегося теста сделать полоски и выложить поверх начинки в виде плетенки.

Смазать тесто взбитым яичным желтком.

Выпекать при 180 градусах в течение 30-40 минут.

Затем вишневый пай остудить, лучше всего в холодильнике и подавать.

Приятного аппетита!

Категория: Внеурочка
18.06.2020 20:43


Рекомендуем курсы ПК и ПП