СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Вишневый пай
Вкусный, сочный: кисло-сладкий вишневый пай
придется по душе всем,
особенно любителям вишни!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука кукурузная: 100 г.
Мука рисовая: 50 г.
Мука ц/з пшеничная: 50 г.
Яйцо: 2 шт.
Творог 5%: 200 г.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Для начинки:
Кукурузный крахмал: 15 гр.
Вишня свежая или замороженная: 400 гр.
Сах.зам.: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Яйцо для смазывания
Процесс:
Сначала готовим тесто: смешать муку, разрыхлитель и стевию. Творог смешать с яйцами.
Соединить обе смеси и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Завернуть тесто в пленку и оставить в холодильник на 1-2 часа.
Готовим начинку: вишню, если используете замороженную, предварительно разморозить, смешать в сах.замом, кукурузным крахмалом, добавить немного воды, поставить на плиту на средний огонь и постоянно помешивая нагревать, пока масса не загустеет. Она должна напоминать густой кисель.
Снять с огня, остудить.
Тесто разделить на две чати - побольше и поменьше. Большую часть раскатать и выложить в форму, сделав бортики.
Смазать тесто взбитым яйцом. Выложить начинку. Из оставшегося теста сделать полоски и выложить поверх начинки в виде плетенки.
Смазать тесто взбитым яичным желтком.
Выпекать при 180 градусах в течение 30-40 минут.
Затем вишневый пай остудить, лучше всего в холодильнике и подавать.
Приятного аппетита!
© 2020, Садовская Елена Евгеньевна 212