Тема: «ЭНЕРГОТРАТЫ И ПИЩЕВОЙ РАЦИОН»
Цель урока:
сформировать представление о питании, как одном из важнейших компонентов здорового образа жизни.
Задачи:
Образовательные: Формировать ключевые компетенции в сфере знаний по теме «Обмен веществ». Закрепить знания об обмене белков, жиров и углеводов, их превращениях в организме человека. Выяснить их энергетическую ценность и значение при составлении рациона питания. Показать взаимосвязь изучаемых тем в курсе биологии. Готовить учащихся к обучению в профильных классах.
Развивающие: Научить правильно, составлять пищевой рацион подростка с учётом возрастных, индивидуальных, физиологических особенностей с учётом энерготрат. Развивать частично-поисковые и исследовательские компетенции учащихся, логическое мышление и умение анализировать.
Воспитательные: Формировать у школьников ключевые компетенции в сфере знаний о важности сохранения здоровья, бережном отношении к нему, здорового образа жизни. Развивать познавательные интересы, применять биологические знания на практике.