Просмотр содержимого документа
«Контрольная работа по разделу "Кулинария" 7 класс»
Контрольная работа по разделу «Кулинария»
7 класс
Закончите предложения:
Пастеризация молока – это_______________________________________________________
Стерилизация молока- это _______________________________________________________
Какие продукты не относятся к кисломолочным ?
а) кефир;
б) йогурт;
в) молоко;
г) варенец;
д) сливочное масло;
е) творог.
Технология приготовления сырников (установите последовательность выполняемых операций):
а) обвалять шарик в муке;
б) положить в массу 2 ст.ложки муки и хорошо перемешать;
в) выложить творог в миску;
г) поджарить сырники на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки;
д) набрать столовой ложкой массу и скатать шарик;
е) положить в него сахар, соль, яйцо и хорошо растереть;
ж) сформовать из шарика сырник на разделочной доске.
Назовите блюда, приготовленные из жидкого теста.
Укажите цифрами последовательность приготовления блинчиков:
а) ввести муку и тщательно перемешать,
б) взбить яйца, соль и сахар,
в) влить небольшое количество молока и перемешать,
г) добавить необходимое количество жидкости (до консистенции жидкой сметаны),
д) выпекать.
Из какого вида теста готовят торт «Наполеон»:
а) бисквитное; б) слоёное; в) заварное; г) дрожжевое.
Закончите предложение:
Чтобы сделать тесто пористым, воздушным, нужно добавить в него ____________________
Какой продукт получается в результате сваренных в сахарном сиропе , а затем подсушенные и засахаренные фрукты?
а) варенье; б) джем; в) цукаты; г) пюре; д) смоква.
Пельмени и вареники готовят из теста:
а) пресного; б) дрожжевого.
Выберите из перечисленных блюда из молока и молочных продуктов:
а) манная каша;
б) бутерброды;
в) винегрет;
г) вареники;
д) котлеты;
е) блины;
ж) запеканка творожная
Блюда с кремом, фруктовые пудинги, желе, фруктовые компоты едят:
А) чайной ложкой;
Б) десертной ложкой;
В) широкой вилочкой;
Г) вилкой.
Молочные коктейли подают:
А) в чашках;
Б) в высоких стаканах.
По способу приготовления тесто может быть:
а) дрожжевым;
б) скорым;
в) песочным;
г) суточным;
д) воздушным;
е) заварным.
Из песочного теста готовят:
а) хлеб;
б) вареники;
в) пельмени;
г) оладьи;
д) печенье;
е) вермишель.
15. закончите предложение:
Стол «Фуршет» - это стол, за которым ________________________________________
-
-
Ответы.
Пастеризация – нагрев до температуры ниже 100°C, при этом погибают болезнетворные микробы, но и качество молока немного ухудшается.
Срок хранения такого молока в холодильнике – от 2 до 5 суток.
Стерилизация – нагрев до температуры выше 100°C, когда погибают болезнетворные микробы, но и частично полезные вещества.
Срок хранения в герметичной упаковке – до 6 месяцев.
в, д.
1в, 2е, 3б, 4д, 5а, 6ж, 7г.
Блины, блинчики, оладьи, блинный пирог.
б, в, а, г, д
б.
разрыхлитель.
В.
а.
г,ж
а.
б.
а, в, е.
д
Стол «Фуршет» - это стол, за которым каждый обслуживает себя сам.
-