СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Бисквитные торты"

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Цель урока:

Образовательная:

Сформировать умения у студентов по применению технологии приготовления  бисквита основного, крема белкового заварного, сиропа для пропитки, украшение торта.

Развивающая:

Развивать способность организовывать собственную деятельность, умения работать в команде, проводить анализ рабочих ситуаций.

Воспитательная:

Воспитывать понимание сущности и социальной значимости своей будущей профессии, ответственность за результат своей работы, привить  трудолюбие.

Методическая:

Активизация творческой деятельности студентов, совершенствование умений и навыков при приготовлении  бисквитных тортов.

 

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Бисквитные торты"»

. БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ. Мастер п/о Л.М. Асанова. ГБПОУ РК «ФТСКС» ГБПОУ РК «Феодосийский техникум строительства и курортного сервиса» Мастер п/о Л.М. Асанова

.

БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ

БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ

БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ. Мастер п/о Л.М. Асанова. ГБПОУ РК «ФТСКС»

ГБПОУ РК «Феодосийский техникум строительства и курортного сервиса»

Мастер п/о Л.М. Асанова

Создатель вкусности -кондитер, Великолепный кулинар, В своем искусстве явный лидер, Помошник в этом- его дар! Кондитеру сродни художник, Любой он сотворит шедевр Профессии своей заложник Сготовит на любой манер! Создатель вкусности –кондитер,  Великолепный кулинар, В своем исскустве явный лидер,  Помошник в этом- его дар.  Кондитеру сродни художник, Любой он сотворит шедевр,  Профессии своей заложник , Сготовит на любой манер!
  • Создатель вкусности -кондитер,
  • Великолепный кулинар,
  • В своем искусстве явный лидер,
  • Помошник в этом- его дар!
  • Кондитеру сродни художник,
  • Любой он сотворит шедевр
  • Профессии своей заложник
  • Сготовит на любой манер!

Создатель вкусности –кондитер,

Великолепный кулинар,

В своем исскустве явный лидер,

Помошник в этом- его дар.

Кондитеру сродни художник,

Любой он сотворит шедевр,

Профессии своей заложник

, Сготовит на любой манер!

Цель урока: Образовательная: Сформировать умения у студентов по применению технологии приготовления бисквита основного, крема белкового заварного, сиропа для пропитки, украшение торта. Развивающая: Развивать способность организовывать собственную деятельность, умения работать в команде, проводить анализ рабочих ситуаций. Воспитательная: Воспитывать понимание сущности и социальной значимости своей будущей профессии, ответственность за результат своей работы, привить трудолюбие. Методическая: Активизация творческой деятельности студентов, совершенствование умений и навыков при приготовлении бисквитных тортов.

Цель урока:

Образовательная:

Сформировать умения у студентов по применению технологии приготовления бисквита основного, крема белкового заварного, сиропа для пропитки, украшение торта.

Развивающая:

Развивать способность организовывать собственную деятельность, умения работать в команде, проводить анализ рабочих ситуаций.

Воспитательная:

Воспитывать понимание сущности и социальной значимости своей будущей профессии, ответственность за результат своей работы, привить трудолюбие.

Методическая:

Активизация творческой деятельности студентов, совершенствование умений и навыков при приготовлении бисквитных тортов.

ВЗБИВАНИЕ ЯИЦ С САХАРОМ ВЗБИВАНИЕ ЯИЦ С САХАРОМ.

ВЗБИВАНИЕ ЯИЦ С САХАРОМ

ВЗБИВАНИЕ ЯИЦ С САХАРОМ.

БИСКВИТ ГОТОВ К ВЫПЕЧКЕ. БИСКВИТ ГОТОВ К ВЫПЕЧКЕ.

БИСКВИТ ГОТОВ К ВЫПЕЧКЕ.

БИСКВИТ ГОТОВ К ВЫПЕЧКЕ.

Готовый выпеченный бисквит. Готовый выпеченный бисквит.

Готовый выпеченный бисквит.

Готовый выпеченный бисквит.

Разрезание бисквита на 2 части Разрезание бисквита на 2 части и промазывание кремом шоколадным.

Разрезание бисквита на 2 части

Разрезание бисквита на 2 части и промазывание кремом шоколадным.

Приготовление белкового крема Взбивание белка Приготовление сиропа Приготовление белкового крема Готовый крем

Приготовление белкового крема

Взбивание белка

Приготовление сиропа

Приготовление белкового крема

Готовый крем

Взбивание крема для оформления Взбивание крема для оформления.

Взбивание крема для оформления

Взбивание крема для оформления.

АССОРТИМЕНТ БИСКВИТНЫХ ТОРТОВ . АССОРТИМЕНТ БИСКВИТНЫХ ТОРТОВ.

АССОРТИМЕНТ БИСКВИТНЫХ ТОРТОВ .

АССОРТИМЕНТ БИСКВИТНЫХ ТОРТОВ.

АССОРТИМЕНТ БИСКВИТНЫХ ТОРТОВ,И ИХ ОФОРМЛЕНИЕ. АССОРТИМЕНТ БИСКВИТНЫХ ТОРТОВ,И ИХ ОФОРМЛЕНИЕ.

АССОРТИМЕНТ БИСКВИТНЫХ ТОРТОВ,И ИХ ОФОРМЛЕНИЕ.

АССОРТИМЕНТ БИСКВИТНЫХ ТОРТОВ,И ИХ ОФОРМЛЕНИЕ.

УКРАШЕНИЕ ВИШНЯМИ И КРОШКАМИ ШОКОЛАДА. УКРАШЕНИЕ ВИШНЯМИ И КРОШКАМИ ШОКОЛАДА.

УКРАШЕНИЕ ВИШНЯМИ И КРОШКАМИ ШОКОЛАДА.

УКРАШЕНИЕ ВИШНЯМИ И КРОШКАМИ ШОКОЛАДА.

ТОРТ БИСКВИТНЫЙ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И МАЛИНОЙ. ТОРТ БИСКВИТНЫЙ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И МАЛИНОЙ.

ТОРТ БИСКВИТНЫЙ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И МАЛИНОЙ.

ТОРТ БИСКВИТНЫЙ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И МАЛИНОЙ.

НАРЕЗНОЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ НАРЕЗНОЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ

НАРЕЗНОЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ

НАРЕЗНОЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ

Украшения из крема при помощи кондитерского мешка

Украшения из крема при помощи

кондитерского мешка

Украшение торта выполнено с помощью сложных трубочек и корнетика

Украшение торта выполнено с помощью сложных трубочек и корнетика

Технологическая схема приготовления торта « Бисквитного с белковым кремом» Приготовить бисквитный полуфабрикат, крем белковый заварной, сироп для пропитки ↓ Разрезать бисквит ножом на пласты ↓ Пропитать нижний пласт бисквита и прослоить кремом ↓ Соединить пласты бисквита и промочить верхний пласт ↓ Прогрунтовать поверхность бисквита тонким слоем крема ↓ Равномерно покрыть поверхность бисквита кремом ↓ Обмазать кремом боковую поверхность торта и сделать бордюр ↓ Выполнить украшение торта

Технологическая схема приготовления торта « Бисквитного с белковым кремом»

Приготовить бисквитный полуфабрикат, крем белковый заварной, сироп для пропитки

Разрезать бисквит ножом на пласты

Пропитать нижний пласт бисквита и прослоить кремом

Соединить пласты бисквита и промочить верхний пласт

Прогрунтовать поверхность бисквита тонким слоем крема

Равномерно покрыть поверхность бисквита кремом

Обмазать кремом боковую поверхность торта и сделать бордюр

Выполнить украшение торта

ТРЕБОВАНИК К КАЧЕСТВУ БИСКВИТНЫХ ТОРТОВ. ТРЕБОВАНИК К КАЧЕСТВУ БИСКВИТНЫХ ТОРТОВ.

ТРЕБОВАНИК К КАЧЕСТВУ БИСКВИТНЫХ ТОРТОВ.

ТРЕБОВАНИК К КАЧЕСТВУ БИСКВИТНЫХ ТОРТОВ.

СРОКИ ХРАНЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ БИСКВИТНЫХ ТОРТОВ СРОКИ ХРАНЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ БИСКВИТНЫХ ТОРТОВ.

СРОКИ ХРАНЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ БИСКВИТНЫХ ТОРТОВ

СРОКИ ХРАНЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ БИСКВИТНЫХ ТОРТОВ.

Спасибо за внимание

Спасибо за внимание