СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Блюда из яиц"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация для 5 класса помогает при изучении темы "Блюда из яиц". Самой нравится интересная практическая работа по изготовлению заливных яиц. 

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Блюда из яиц"»

Блюда из яиц

Блюда из яиц

Повторение пройденного материала:

Повторение пройденного материала:

Определи сорт чая:

Определи сорт чая:

Выбери правильные ответы: СОРТА ЧАЯ: а)черный, б)коричневый, в)зеленый, г)желтый, д)красный

Выбери правильные ответы:

СОРТА ЧАЯ:

а)черный,

б)коричневый,

в)зеленый,

г)желтый,

д)красный

Разгадайте загадку. Цветом желт и ароматен, В чай кладут и чай приятен, Только очень кислый он, А зовут его ? 

Разгадайте загадку.

  • Цветом желт и ароматен,
  • В чай кладут и чай приятен,
  • Только очень кислый он,
  • А зовут его ? 
Правильно!

Правильно!

Определи какой это чай

Определи какой это чай

Ура! Правильно!

Ура! Правильно!

Вставьте слова пропущенные в схеме приготовления чая:    Вскипятить воду и ополоснуть … Всыпать в заварочный чайник чай и залить его кипятком на……..объема чайника Дать чаю настояться 5 мин. и долить заварочный чайник… Налить заваренный чай в чашку или стакан на……. объема и долить кипятком Подать на стол налитый чай и сахар. К чаю можно подать………..

Вставьте слова пропущенные в схеме приготовления чая:

  • Вскипятить воду и ополоснуть …
  • Всыпать в заварочный чайник чай и залить его кипятком на……..объема чайника
  • Дать чаю настояться 5 мин. и долить заварочный чайник…
  • Налить заваренный чай в чашку или стакан на……. объема и долить кипятком
  • Подать на стол налитый чай и сахар. К чаю можно подать………..
Яйца. Блюда из яиц

Яйца. Блюда из яиц

Пищевая ценность яиц Куриные яйца – питательный и ценный продукт питания. В состав яйца входят: минеральные вещества, витамины группы В, Е, Д, РР, А 87% воды

Пищевая ценность яиц

Куриные яйца – питательный и ценный продукт питания.

В состав яйца входят:

минеральные вещества,

витамины группы В, Е, Д, РР, А

87% воды

Состав куриного яйца: Желток содержит жир и жироподобные вещества, минеральные соли (кальций, фосфор), каротин.  Белок яйца легкоусвояемый и обладает хорошими связующими свойствами.  По наличию белка и питательных веществ яйцо превосходит свежее мясо и парное молоко.

Состав куриного яйца:

Желток содержит жир и жироподобные вещества, минеральные соли (кальций, фосфор), каротин.

Белок яйца легкоусвояемый и обладает хорошими связующими свойствами.

По наличию белка и питательных веществ яйцо превосходит свежее мясо и парное молоко.

Основные сорта яиц Диетические (снесены не более чем за 7 суток до продажи)  Столовые (хранятся от 7 до 30 суток  в холодильнике)

Основные сорта яиц

Диетические

(снесены не более чем за 7 суток до продажи)

Столовые

(хранятся от 7 до 30 суток

в холодильнике)

Овоскоп Электрический прибор, который помогает проверить качество яиц Свежее яйцо просвечивается

Овоскоп

Электрический прибор, который помогает проверить качество яиц

Свежее яйцо просвечивается

Качество яйца Положение яйца в стакане с водой Свежее Средней свежести Несвежее На дне Посередине стакана На поверхности воды

Качество яйца

Положение яйца в стакане с водой

Свежее

Средней свежести

Несвежее

На дне

Посередине стакана

На поверхности воды

Перепелиные яйца

Перепелиные яйца

Блюда из яиц Варёные яйца Жареные яйца В салаты В тесто В супы В крем Фаршированные

Блюда из яиц

  • Варёные яйца
  • Жареные яйца
  • В салаты
  • В тесто
  • В супы
  • В крем
  • Фаршированные
Приготовление варёных яиц Яйца всмятку (варят 3 – 3,5 минуты) Яйцо в мешочек (варят4 - 5 минут) Яйцо вкрутую (варят 8 – 10 минут)

Приготовление варёных яиц

Яйца всмятку

(варят 3 – 3,5 минуты)

Яйцо в мешочек

(варят4 - 5 минут)

Яйцо вкрутую

(варят 8 – 10 минут)

Жареный яйца Можно приготовить яичницу натуральную и с гарниром, который предварительно жарят или варят.     Совет : при приготовлении глазуньи солить нужно только белок, так как кристаллы соли, попадая на желток, ухудшают его внешний вид, желток нужно перчить.

Жареный яйца

Можно приготовить яичницу натуральную и с гарниром, который предварительно жарят или варят.

Совет : при приготовлении глазуньи солить нужно только белок, так как кристаллы соли, попадая на желток, ухудшают его внешний вид, желток нужно перчить.

Омлет готовят из хорошо взбитых яиц и жидкости

Омлет готовят из хорошо взбитых яиц и жидкости

Способы подачи варёных яиц

Способы подачи варёных яиц

Пасхальные яйца Старинной традицией к Пасхе является крашение яиц. Пасхальные яйца  — специально расписанные яйца которые дарят друг другу на Пасху.

Пасхальные яйца

Старинной традицией к Пасхе является крашение яиц.

Пасхальные яйца  — специально расписанные яйца

которые дарят друг другу на Пасху.

Оформление блюд из яиц

Оформление блюд из яиц

Яичница «Сердце»

Яичница «Сердце»

Яичница

Яичница

Варёные  яйца

Варёные яйца

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Заливные яйца

Заливные яйца

Ингредиенты Мясной бульон  ветчина  горошек  кукуруза  клюква  варёное мясо  веточки зелени

Ингредиенты

  • Мясной бульон
  • ветчина
  • горошек
  • кукуруза
  • клюква
  • варёное мясо
  • веточки зелени
Подготовка скорлупы

Подготовка скорлупы

Нарезка ингредиентов

Нарезка ингредиентов

Результат

Результат

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!