СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Календарно-тематическое планирование

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Календарно-тематическое планирование»

Календарно-тематическое планирование по технологии 5 класс

урока

Тема раздела, урока

Кол-во час

Дата

Примечание


План

Факт


Раздел «Современные технологии и перспективы их развития» (3 ч)

1

Вводный инструктаж по охране труда.

Потребности человека

1

4.09



2

Понятие технологии

1

11.09



3

Технологический процесс

1

18.09



Раздел «Творческий проект» (1 ч)





4

Этапы выполнения творческого проекта. Реклама

1

25.09



Раздел «Конструирование и моделирование» (3 ч)

5

Понятие о машине и механизме

1

2.10



6

Конструирование машин и механизмов

1

9.10



7

Конструирование швейных изделий

1

16.10



Раздел «Материальные технологии» (13ч)

Вариант Б: Технологии обработки текстильных материалов

8

Текстильное материаловедение

1

23.10



9

Технологические операции изготовления швейных изделий

Раскрой швейного изделия

1

6.11



10

Швейные ручные работы. Перенос линий выкройки, смётывание,

стачивание

1

13.11



11

Швейные ручные работы. Обмётывание, замётывание

1

20.11



12

Операции влажно-тепловой обработки

1

27.11



13

Технологии лоскутного шитья

1

4.12



14

Технологии лоскутного шитья

1

11.12



15

Технологии аппликации

1

18.12



16

Технологии аппликации

1

25.12



17

Технологии стёжки

1

15.01



18

Технологии стёжки

1

22.01



19

Технологии обработки срезов лоскутного изделия

1

29.01



20

Технологии обработки срезов лоскутного изделия

1

5.02



Раздел «Технологии кулинарной обработки пищевых продуктов» (6ч)

21

Санитария, гигиена и физиология питания

Санитария и гигиена на кухне Физиология питания

1

12.02



22

Технологии приготовления блюд

Бутерброды и горячие напитки. Бытовые
электроприборы

1

19.02



23

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

1

26.02



24

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

1

5.03



25

Блюда из яиц

1

12.03



27

Меню завтрака. Сервировка стола к завтраку

1

19.03



Раздел «Технологии растениеводства и животноводства» (4ч)

28

Растениеводство
Выращивание культурных растений

1

26.03



29

Вегетативное размножение растений

1

9.04



30

Выращивание комнатных растений

1

16.04



31

Животноводство

1

23.04



Раздел «Исследовательская и созидательная деятельность» (3 ч)

32

Разработка и реализация творческого проекта « Прихватка»

1

30.04



33

Выполнение требований к готовому проекту. Расчёт стоимости проекта.

1

7.05



34

Защита (презентация) проекта.

1

14.05




1 час резерва








Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!