№ урока | Тема раздела, урока | Кол-во час | Дата | Примечание |
План | Факт | |
Раздел «Современные технологии и перспективы их развития» (3 ч) |
1 | Вводный инструктаж по охране труда. Потребности человека | 1 | 4.09 | | |
2 | Понятие технологии | 1 | 11.09 | | |
3 | Технологический процесс | 1 | 18.09 | | |
Раздел «Творческий проект» (1 ч) | | | | |
4 | Этапы выполнения творческого проекта. Реклама | 1 | 25.09 | | |
Раздел «Конструирование и моделирование» (3 ч) |
5 | Понятие о машине и механизме | 1 | 2.10 | | |
6 | Конструирование машин и механизмов | 1 | 9.10 | | |
7 | Конструирование швейных изделий | 1 | 16.10 | | |
Раздел «Материальные технологии» (13ч) Вариант Б: Технологии обработки текстильных материалов |
8 | Текстильное материаловедение | 1 | 23.10 | | |
9 | Технологические операции изготовления швейных изделий Раскрой швейного изделия | 1 | 6.11 | | |
10 | Швейные ручные работы. Перенос линий выкройки, смётывание, стачивание | 1 | 13.11 | | |
11 | Швейные ручные работы. Обмётывание, замётывание | 1 | 20.11 | | |
12 | Операции влажно-тепловой обработки | 1 | 27.11 | | |
13 | Технологии лоскутного шитья | 1 | 4.12 | | |
14 | Технологии лоскутного шитья | 1 | 11.12 | | |
15 | Технологии аппликации | 1 | 18.12 | | |
16 | Технологии аппликации | 1 | 25.12 | | |
17 | Технологии стёжки | 1 | 15.01 | | |
18 | Технологии стёжки | 1 | 22.01 | | |
19 | Технологии обработки срезов лоскутного изделия | 1 | 29.01 | | |
20 | Технологии обработки срезов лоскутного изделия | 1 | 5.02 | | |
Раздел «Технологии кулинарной обработки пищевых продуктов» (6ч) |
21 | Санитария, гигиена и физиология питания Санитария и гигиена на кухне Физиология питания | 1 | 12.02 | | |
22 | Технологии приготовления блюд Бутерброды и горячие напитки. Бытовые электроприборы | 1 | 19.02 | | |
23 | Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий | 1 | 26.02 | | |
24 | Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий | 1 | 5.03 | | |
25 | Блюда из яиц | 1 | 12.03 | | |
27 | Меню завтрака. Сервировка стола к завтраку | 1 | 19.03 | | |
Раздел «Технологии растениеводства и животноводства» (4ч) |
28 | Растениеводство Выращивание культурных растений | 1 | 26.03 | | |
29 | Вегетативное размножение растений | 1 | 9.04 | | |
30 | Выращивание комнатных растений | 1 | 16.04 | | |
31 | Животноводство | 1 | 23.04 | | |
Раздел «Исследовательская и созидательная деятельность» (3 ч) |
32 | Разработка и реализация творческого проекта « Прихватка» | 1 | 30.04 | | |
33 | Выполнение требований к готовому проекту. Расчёт стоимости проекта. | 1 | 7.05 | | |
34 | Защита (презентация) проекта. | 1 | 14.05 | | |
| 1 час резерва | | | | |