СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Контрольная работа по разделу "Кулинария" 7 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Контрольная работа по разделу "Кулинария" в 7 классе представлена в виде тестов и охватывает все темы.  

Просмотр содержимого документа
«Контрольная работа по разделу "Кулинария" 7 класс»

Контрольная работа по разделу «Кулинария»

7 класс

  1. Закончите предложения:



Пастеризация молока – это_______________________________________________________
Стерилизация молока- это _______________________________________________________



  1. Какие продукты не относятся к кисломолочным ?



а) кефир;

б) йогурт;

в) молоко;

г) варенец;

д) сливочное масло;

е) творог.

  1. Технология приготовления сырников (установите последовательность выполняемых операций):

а) обвалять шарик в муке;

б) положить в массу 2 ст.ложки муки и хорошо перемешать;

в) выложить творог в миску;

г) поджарить сырники на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки;

д) набрать столовой ложкой массу и скатать шарик;

е) положить в него сахар, соль, яйцо и хорошо растереть;

ж) сформовать из шарика сырник на разделочной доске.


  1. Назовите блюда, приготовленные из жидкого теста.


  1. Укажите цифрами последовательность приготовления блинчиков:


а) ввести муку и тщательно перемешать,

б) взбить яйца, соль и сахар,

в) влить небольшое количество молока и перемешать,

г) добавить необходимое количество жидкости (до консистенции жидкой сметаны),

д) выпекать.

  1. Из какого вида теста готовят торт «Наполеон»:

а) бисквитное; б) слоёное; в) заварное; г) дрожжевое.

  1. Закончите предложение:



Чтобы сделать тесто пористым, воздушным, нужно добавить в него ____________________

  1. Какой продукт получается в результате сваренных в сахарном сиропе , а затем подсушенные и засахаренные фрукты?

а) варенье; б) джем; в) цукаты; г) пюре; д) смоква.

  1. Пельмени и вареники готовят из теста:

а) пресного; б) дрожжевого.

  1. Выберите из перечисленных блюда из молока и молочных продуктов:

а) манная каша;

б) бутерброды;

в) винегрет;

г) вареники;

д) котлеты;

е) блины;

ж) запеканка творожная


  1. Блюда с кремом, фруктовые пудинги, желе, фруктовые компоты едят:


А) чайной ложкой;

Б) десертной ложкой;

В) широкой вилочкой;

Г) вилкой.


  1. Молочные коктейли подают:


А) в чашках;

Б) в высоких стаканах.


  1. По способу приготовления тесто может быть: 



а) дрожжевым; 

б) скорым;  

в) песочным; 

г) суточным; 

д) воздушным; 

е) заварным.


  1. Из песочного теста готовят:

  1. а) хлеб;

  2. б) вареники;

  3. в) пельмени;

  4. г) оладьи;

  5. д) печенье;

  6. е) вермишель.

  1. 15. закончите предложение:

  2. Стол «Фуршет» - это стол, за которым ________________________________________

  3. Ответы.

  1. Пастеризация – нагрев до температуры ниже 100°C, при этом погибают болезнетворные микробы, но и качество молока немного ухудшается.
    Срок хранения такого молока в холодильнике – от 2 до 5 суток.

  1. Стерилизация – нагрев до температуры выше 100°C, когда погибают болезнетворные микробы, но и частично полезные вещества.
    Срок хранения в герметичной упаковке – до 6 месяцев.

  1. в, д.

  2. 1в, 2е, 3б, 4д, 5а, 6ж, 7г.

  3. Блины, блинчики, оладьи, блинный пирог.

  4. б, в, а, г, д

  5. б.

  6. разрыхлитель.

  7. В.

  8. а.

  9. г,ж

  10. а.

  11. б.

  12. а, в, е.

  13. д

  14. Стол «Фуршет» - это стол, за которым каждый обслуживает себя сам.