СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Контрольные тестовые задания по кулинарии 6 класс

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Контрольные тестовые задания по темам: "Горячий цех", "Способы тепловой обработки"

Просмотр содержимого документа
«Контрольные тестовые задания по кулинарии 6 класс»

Контрольные задания в тестовой форме

за III четверть 2020 – 2021 учебный год.

по кулинарии

ученика (цы) 6 класса

___________________________

Задание 1. Запишите определение

Горячий цех предназначен для ____________________________________________________________


Задание 2. Запишите отделения горячего цеха

_______________________________ ________________________________________


Задание 3. Перечислите оборудование горячего цеха

_________________________

_________________________

_________________________

_________________________

_________________________

_________________________

_________________________

_________________________

_________________________

_________________________



Задание 4.Заполните таблицу

Группа овощей

Название овощей, относящихся к данной группе


Брюква, свекла, морковь, репа, редис, редька, хрен, петрушка корне­вая, пастернак, сельдерей корневой

Клубнеплоды


Капуста



Огурцы, тыква, кабачки, патиссоны

Бобовые



Томаты, баклажаны, перец сладкий

Листовые


Луковичные



Анис, кориандр, тмин, мята пе­речная, майоран, эстрагон

Задание 5. Подпишите формы нарезки овощей

а) ___________________

б)___________________

в) ___________________

г)___________________

д) ___________________

е)___________________

ж) ___________________



Задание 6. Запиши правильный ответ

Все приемы тепловой обработки делят на: ___________________________ , _______________________________ и ___________________________________________ .



Задание 7. Ответь на вопросы, выбрав один или несколько правильный ответ:

1) В каком цехе приготавливают супа?

а) горячий цех

б) заготовочный цех

в) мясной цех

г) холодный цех.


2) Какое значение имеет тепловая обработка:

А) повышает усвояемость пищи, размягчает и обеззараживает продукты, создает новый вкус и аромат;

В) изменяет консистенцию, создаёт новый вкус и аромат;

С) обеззараживает продукты?


3) Укажите основные приемы тепловой обработки продуктов:

а) тушение

б) припускание,

в) пассерование

г) варка

д) жарка


4) Укажите вспомогательные способы тепловой обработки продуктов:

а) тушение

б) припускание

в) пассирование

г) ошпаривание

д) опаливание

е) варка

ж) жарка

з) блаширование


5) Укажите комбинированные способы тепловой обработки:

а) пассирование

б) запекание

в) жарка

г) брезирование

д) тушение

е) запекание


Задание 8. Обработка продуктов. Допиши предложение, чтобы получилось верное утверждение.

  1. При обработке репчатого лука срезают ______________________________________________.

  2. У листовых овощей удаляют _______________________________________________________.

  3. С зеленого лука срезают ___________________________________________________________.

  4. Обработка тыквенных заключается в очистке от _______________________________________

___________________________________________________________________________________.

  1. Помидоры, баклажаны и сладкий перец ______________________________________________

______________________________________________________________________________________ .


Задание 9. В таблице укажите стрелочка соответствие тепловой обработки.

Вид тепловой обработки


Определение тепловой обработки

Жарка

Продукт варится в большом количестве жидкости при закрытой крышке

Варка

Продукт обдается (ошпаривается) кипятком

Припускание

Продукт вначале обжаривается, затем тушится с добавлением жидкости, при закрытой крышке до готовности

Тушение

Продукт жарится в большом количестве жира

Бланширование

Продукт не полностью покрывается жидкостью, готовиться до готовности при закрытой крышке


Задание 10. Составить схему приготовления домашнего жаркого.




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!