Контрольные задания
за I четверть по кулинарии
2023 – 2024 учебный год.
ученика (цы) 9 класса
_________________________________
Задание 1. Определи способ консервирования:
а) способ консервирования пищевых продуктов с применением сахара в составе заливки-маринада__________
б) этот способ состоит в обезвоживании продукта____________________________________________________
в) при каком способе консервирования клеточный сок в овощах и фруктах превращается в кристаллики льда_____________________________________
Задание 2. Запиши этапы подготовки к консервированию
1._______________________________________
2._______________________________________
3._______________________________________
4._______________________________________
5._______________________________________
6._______________________________________
7._______________________________________
З
Способы консервирования холодом
адание 3.
Заполни таблицу. Запиши определения и температурный режим
Задание 4. Запиши определение
Назначение овощного цеха _____________________________________________________________
Задание 5. Перечислите оборудование овощного цеха
А) Механическое оборудование: __________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
Б) Немеханическое оборудование: _________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
В) Рабочие места оснащают:______________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 6. Перечислите виды консервирования сахаром
______________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________
Задание 7. Запиши последовательность технологического процесса обработки овощей в овощном цехе
_______________________________________________________
_______________________________________________________
_______________________________________________________
_______________________________________________________
_______________________________________________________
_______________________________________________________
_______________________________________________________
Задание 8. Заполните таблицу: температуру и сроки хранения продуктов
Продукты | охлаждение | замораживание | Сроки хранения |
| | | |
Задание 9. Сопоставьте термины и их определения (Например Д - 5)
А | Консервация | 1 | Уничтожение микроорганизмов с помощью высокой температуры |
Б | Пастеризация | 2 | Действия, направленные на долгосрочное сохранение продуктов питания |
В | Стерилизация | 3 | Процесс закрывания тары после того, как в нее помещена продукция |
Г | Укупорка | 4 | Продолжительное нагревание продукта до температуры в 60-70 °С |
А -_____ Б - ______ В - ______ Г - _______
Задание 10. Подготовки плодов и овощей к замораживанию
________________________________
________________________________
________________________________
________________________________
________________________________
З адание 11. Составь технологическую схему производства полуфабрикатов в овощном цехе