СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Контрольные задания по кулинарии 1 четверть 9 класс

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Контрольные задания по кулинарии 1 четверть 9 класс»

Контрольные задания

за I четверть по кулинарии

2023 – 2024 учебный год.

ученика (цы) 9 класса

_________________________________

Задание 1. Определи способ консервирования:

а) способ консервирования пищевых продуктов с применением сахара в составе заливки-маринада__________

б) этот способ состоит в обезвоживании продукта____________________________________________________

в) при каком способе консервирования клеточный сок в овощах и фруктах превращается в кристаллики льда_____________________________________

Задание 2. Запиши этапы подготовки к консервированию

1._______________________________________

2._______________________________________

3._______________________________________

4._______________________________________

5._______________________________________

6._______________________________________

7._______________________________________

З

Способы консервирования холодом

адание 3. Заполни таблицу. Запиши определения и температурный режим











Задание 4. Запиши определение

Назначение овощного цеха _____________________________________________________________

Задание 5. Перечислите оборудование овощного цеха

А) Механическое оборудование: __________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________

Б) Немеханическое оборудование: _________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________

В) Рабочие места оснащают:______________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 6. Перечислите виды консервирования сахаром

______________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________



Задание 7. Запиши последовательность технологического процесса обработки овощей в овощном цехе

  1. _______________________________________________________

  2. _______________________________________________________

  3. _______________________________________________________

  4. _______________________________________________________

  5. _______________________________________________________

  6. _______________________________________________________

  7. _______________________________________________________



Задание 8. Заполните таблицу: температуру и сроки хранения продуктов

Продукты

охлаждение

замораживание

Сроки хранения










Задание 9. Сопоставьте термины и их определения (Например Д - 5)

 А

 Консервация

 1

 Уничтожение микроорганизмов с помощью высокой температуры

Б 

 Пастеризация

 Действия, направленные на долгосрочное сохранение продуктов питания

В 

 Стерилизация

 Процесс закрывания тары после того, как в нее помещена продукция

Г 

 Укупорка

 Продолжительное нагревание продукта до температуры в 60-70 °С



А -_____ Б - ______ В - ______ Г - _______

Задание 10. Подготовки плодов и овощей к замораживанию

  1. ________________________________

  2. ________________________________

  3. ________________________________

  4. ________________________________

  5. ________________________________



З адание 11. Составь технологическую схему производства полуфабрикатов в овощном цехе










Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!