Контрольные задания в тестовой форме
за III четверть 2021 – 2022 учебный год.
по кулинарии
ученика (цы) 7 класса
___________________________________
Задание 1.Запишите определение «гарнир» и его предназначение.
_______________________________________________________________________________________
1)______________________________
2)______________________________
3)______________________________
4)______________________________
5)______________________________
Задание 2. Назови виды гарниров и их подбор к блюдам
______________________________________________________________________________________
К блюдам из мяса птицы-___________________________________________________________
К мясным блюдам-________________________________________________________________
К блюдам из рыбы-________________________________________________________________
Задание 3. Расставь этапы первичной (механической) обработки рыбы (1,2,3…..)
_____ Промывание
_____ Очистка от чешуи
_____ Пластование
_____ Разрезание брюшка
_____ Разрезание на куски
_____ Удаление внутренностей, головы,плавников
Задание 4. Ответьте на вопрос. Ответ запишите
Сколько способов разделки рыбы?_______________
Перечислите способы разделки рыбы
_______________________________________________________________________________________
Задание 5.Запишите сроки хранения рыбы
Целую разделанную рыбу всех наименований или крупные куски хранят ______________
порционные куски и рыбный фарш —______________ при температуре _______________°С.
Общий срок хранения полуфабрикатов из рыбы и морепродуктов в холодильнике с момента окончания их приготовления не должен превышать ___________
Задание 6. В зависимости от способов переработки рыбы используются следующие виды разделки:
____________________________
____________________________
____________________________
____________________________
____________________________
____________________________
____________________________
Задание 7. Какие правила санитарной обработки следует соблюдать при работе с рыбой?
_________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________
Задание 8. Перечислите виды простых гарниров, способы их тепловой обработки и подачи.
_________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________
Задание 9. Дополните предложение
Сложные гарниры – это__________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________
Подбор сложного гарнира требует_________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________
Оформление блюда зависит от ____________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________
Вкусовые качества блюда зависят от _______________________________________________________________
Задание 10. На какие группы классифицируется рыба. Заполните таблицу.
Классификация рыбы
_______________________
_______________ ______________
_______________ _______________
_______________ _______________
_______________ _______________
______________ _______________
_________________________________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________________________________