СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Контрольные задания по кулинарии 3 четверть

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Клнтрольные задания по теме : "Блюда из рыбы" и "Вторые блюда.Гарниры"

Просмотр содержимого документа
«Контрольные задания по кулинарии 3 четверть»

Контрольные задания в тестовой форме

за III четверть 2021 – 2022 учебный год.

по кулинарии

ученика (цы) 7 класса

___________________________________

Задание 1.Запишите определение «гарнир» и его предназначение.

_______________________________________________________________________________________

1)______________________________

2)______________________________

3)______________________________

4)______________________________

5)______________________________


Задание 2. Назови виды гарниров и их подбор к блюдам

______________________________________________________________________________________

  1. К блюдам из мяса птицы-___________________________________________________________

  2. К мясным блюдам-________________________________________________________________

  3. К блюдам из рыбы-________________________________________________________________


Задание 3. Расставь этапы первичной (механической) обработки рыбы (1,2,3…..)

_____ Промывание

_____ Очистка от чешуи

_____ Пластование

_____ Разрезание брюшка

_____ Разрезание на куски

_____ Удаление внутренностей, головы,плавников


Задание 4. Ответьте на вопрос. Ответ запишите

Сколько способов разделки рыбы?_______________


Перечислите способы разделки рыбы

_______________________________________________________________________________________


Задание 5.Запишите сроки хранения рыбы

Целую разделанную рыбу всех наименований или крупные куски хранят ______________

порционные куски и рыбный фарш —______________ при температуре _______________°С.

Общий срок хранения полуфабрикатов из рыбы и морепродуктов в холодильнике с момента окончания их приготовления не должен превышать ___________

Задание 6. В зависимости от способов переработки рыбы используются следующие виды разделки:

  1. ____________________________

  2. ____________________________

  3. ____________________________

  4. ____________________________

  5. ____________________________

  6. ____________________________

  7. ____________________________



Задание 7. Какие правила санитарной обработки следует соблюдать при работе с рыбой?

  1. _________________________________________________________________________________

  2. _________________________________________________________________________________

  3. _________________________________________________________________________________

  4. _________________________________________________________________________________

  5. _________________________________________________________________________________

Задание 8. Перечислите виды простых гарниров, способы их тепловой обработки и подачи.

_________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________

Задание 9. Дополните предложение

Сложные гарниры – это__________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________

Подбор сложного гарнира требует_________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________

Оформление блюда зависит от ____________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________

Вкусовые качества блюда зависят от _______________________________________________________________



Задание 10. На какие группы классифицируется рыба. Заполните таблицу.


Классификация рыбы

_______________________

_______________ ______________

_______________ _______________

_______________ _______________

_______________ _______________

______________ _______________

_________________________________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________________________



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!