Просмотр содержимого документа
«Практическая работа 8 класс»
Просмотр содержимого презентации
«Культура питания»
Культура питания
Культура питания предполагает:
Регулярность приема пищи;
Её распределение в течение дня;
Пищевые предпочтения;
Поведение за столом
Рациональное питание -
питание здоровых людей с учетом их возраста, пола, массы тела, характера труда, климатических условий
Питание должно быть сбалансированным
Режим питания -
распределение числа приёмов пищи во времени, а также по калорийности и объему
Прием пищи в одно и тоже время приводит к формированию условного рефлекса и выделению пищеварительных соков
Наиболее рационально трех- и четырех разовое питание
Наиболее рационально трех- и четырех разовое питание
Рацион питания детей и подростков
- Рацион питания определяется процессом роста и развития детского организма.
- В пище должны быть фрукты, овощи, мясо, рыба, молочные продукты, яйца, крупы
- Ограниченное количество баранины, свинины, мяса уток, гусей, консервов, копченостей, острых соусов и приправ
При составлении рациона нужно учитывать общие среднесуточные энергетические затраты
11-13 лет
14-17 лет
2750 ккал
3000 ккал
Рацион питания детей и подростков
Полноценное питание Белки
Полноценное питание Жиры
Полноценное питание Углеводы
Полноценное питание Витамины
Полноценное питание Минералы
Дети имеют повышенную потребность в жидкости, поэтому в рацион нужно включать напитки
Правила детского питания
Правила детского питания
Правила детского питания
Правила детского питания
Правила детского питания
Правила детского питания
Примерный рацион питания Завтрак
Примерный рацион питания Обед
Примерный рацион питания Полдник
Примерный рацион питания Ужин
Практическая работа « Составление суточного пищевого рациона»
- Цель: научиться составлять рацион питания человека
- Оборудование: калькулятор , приложение «Состав и калорийность некоторых продуктов»
Домашнее задание
- Параграф 40;
- Вопросы с.97
Будьте
здоровы!!!