СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Интегрированный урок физики и технологии

Категория: Физика

Нажмите, чтобы узнать подробности

Интегрированный урок

 физики и технологии (7 класс)

 

 по теме:

 

« Определение массы  продуктов

 при варке яблочного  варенья»

 

 (2 учебных часа)

Цели урока:

  • знакомство учащихся со способами измерения массы тела, разновидностями прибора для измерения массы тела;
  • изучение технологии приготовления сахарного сиропа, яблочного варенья;
  • формирование навыков экономичного ведения домашнего хозяйства;
  • стимулировать познавательную активность учащихся.
  •  систематизировать знания учащихся по основным способам консервирования плодов;
  •  стимулировать познавательную активность учащихся;
  •  учить технологии приготовления сахарного сиропа, яблочного варенья;
  •  прививать навыки экономного ведения домашнего хозяйства.

Задачи:

  • познакомить учащихся со  способам измерения массы – взвешиванием
  • познакомить учащихся с различными видами весов (безменов) – римские весы с равномерной шкалой, скандинавский (русский) безмен с неравномерной шкалой.
  • закрепить умение  использовать измерительные приборы.
  • проверить усвоение изученного материала через практические действия при приготовлении продуктов;
  • закрепить  умение использовать  слова и действия, связанные с понятиями: пастеризация, стерилизация, укупорка, варенье, масса.

Технические средства и оборудование:

  • Компьютер
  • Мультимедийный проектор
  • Лабораторные весы с набором гирь
  • Весы пружинные (безмен)
  • Весы электронные
  • Большая миска
  • Деревянная ложка
  • Шумовка
  • Продукты для приготовления варенья
  • Банки стеклянные