СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Мясные товары".

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Мясные товары".»

Мясные товары.

Мясные товары.

Мясо является одним из наиболее ценных продуктов питания. Оно служит источником для организма человека полноценных животных белков, содержащих незаменимые аминокислоты в наиболее благоприятном сочетании, а также источником жизненно необходимых полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, экстрактивных и минеральных веществ, имеет высокую энергетическую ценность. Поэтому увеличение производства мяса - важнейшая государственная задача.

Мясо является одним из наиболее ценных продуктов питания. Оно служит источником для организма человека полноценных животных белков, содержащих незаменимые аминокислоты в наиболее благоприятном сочетании, а также источником жизненно необходимых полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, экстрактивных и минеральных веществ, имеет высокую энергетическую ценность. Поэтому увеличение производства мяса - важнейшая государственная задача.

Характеристика скота.   Основным сырьем для производства мяса и мясных продуктов являются крупный рогатый скот, свиньи, овцы, домашняя птица. Используют также мясо лошадей, верблюдов, оленей, буйволов, яков, кроликов, нутрий, мясо диких животных и птицы (дичи). Мясная продуктивность скота характеризуется следующими основными показателями: живая и убойная масса, убойный выход.  Живая масса - это фактическая масса скота. В процессе приемки скота предусмотрена приемная масса - масса скота с учетом скидок на содержимое желудочно-кишечного тракта, беременность самок и навал на шкурах, определяемая при приемке скота. Убойная масса - масса парной туши после ее полной обработки. Убойный выход - отношение убойной массы к приемной массе скота, выраженное в процентах.

Характеристика скота.

  • Основным сырьем для производства мяса и мясных продуктов являются крупный рогатый скот, свиньи, овцы, домашняя птица. Используют также мясо лошадей, верблюдов, оленей, буйволов, яков, кроликов, нутрий, мясо диких животных и птицы (дичи).
  • Мясная продуктивность скота характеризуется следующими основными показателями: живая и убойная масса, убойный выход.
  • Живая масса - это фактическая масса скота. В процессе приемки скота предусмотрена приемная масса - масса скота с учетом скидок на содержимое желудочно-кишечного тракта, беременность самок и навал на шкурах, определяемая при приемке скота. Убойная масса - масса парной туши после ее полной обработки. Убойный выход - отношение убойной массы к приемной массе скота, выраженное в процентах.

Показатели мясной продуктивности. Показатели мясной продуктивности скота зависят от вида, породы, пола, возраста, упитанности и условий содержания скота. Для крупного рогатого скота убойный выход может быть 40-70 %. для свиней - 75-85, для мелкого рогатого скота - 42-52 %. Крупный рогатый скот подразделяют на скот мясного, молочного и комбинированного (мясомолочного и молочно-мясного) направлений. Свиноводство является важнейшей отраслью животноводства. Свиньи обладают высокой плодовитостью и скороспелостью. За год от свиноматок можно получить в 4-5 раз больше мяса, чем от коров. В зависимости от направления продуктивности различают типы пород свиней: сальные, мясосальные, мясные и беконные.

Показатели мясной продуктивности.

  • Показатели мясной продуктивности скота зависят от вида, породы, пола, возраста, упитанности и условий содержания скота. Для крупного рогатого скота убойный выход может быть 40-70 %. для свиней - 75-85, для мелкого рогатого скота - 42-52 %.
  • Крупный рогатый скот подразделяют на скот мясного, молочного и комбинированного (мясомолочного и молочно-мясного) направлений.
  • Свиноводство является важнейшей отраслью животноводства. Свиньи обладают высокой плодовитостью и скороспелостью. За год от свиноматок можно получить в 4-5 раз больше мяса, чем от коров.
  • В зависимости от направления продуктивности различают типы пород свиней: сальные, мясосальные, мясные и беконные.
  ·   термическому состоянию  (температуре в толще мышц бедра) –  парное  (t =35°С),  остывшее  (t = 12°С), охлажденное (t = 0+4°С),  переохлажденное  (t = -2±1°С),  подмороженное  (t = -2±1°С),  мороженное  (t = - 6°С),  размороженное  (t = +4°С).

·   термическому состоянию  (температуре в толще мышц бедра) –  парное  (t =35°С),  остывшее  (t = 12°С), охлажденное (t = 0+4°С),  переохлажденное  (t = -2±1°С),  подмороженное  (t = -2±1°С),  мороженное  (t = - 6°С),  размороженное  (t = +4°С).