СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Органические и неорганические вещества клетки"

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Органические и неорганические вещества клетки"»

Неорганические и органические вещества клетки

Неорганические и органические вещества клетки

ВОДА

ВОДА

Минеральные соли Катионы K, Na, Ca, Mg и анионы соляной, угольной, фосфорной кислот

Минеральные соли

Катионы K, Na, Ca, Mg и анионы соляной, угольной, фосфорной кислот

Липиды

Липиды

липиды

липиды

Углеводы 1. моносахариды

Углеводы

1. моносахариды

Углеводы 2. дисахариды

Углеводы

2. дисахариды

Углеводы 3. полисахариды

Углеводы

3. полисахариды

Белки

Белки

ДНК

ДНК

ДНК

ДНК

ДНК

ДНК

РНК

РНК

РНК тРНК рРНК иРНК

РНК

  • тРНК
  • рРНК
  • иРНК
1. К моносахаридам относятся  углеводы:        а) глюкоза и сахароза;    б) глюкоза и фруктоза;        в) крахмал и целлюлоза;            г) мальтоза и лактоза.

1. К моносахаридам относятся  углеводы:       а) глюкоза и сахароза;   б) глюкоза и фруктоза;       в) крахмал и целлюлоза;           г) мальтоза и лактоза.

2. Жир,  которым  заполнен горб верблюда, служит в первую очередь источником:  а) энергии;        б) тепла;        в) пищи;        г) воды.

2. Жир,  которым  заполнен горб верблюда, служит в первую очередь источником: а) энергии;       б) тепла;       в) пищи;       г) воды.

3. Одна из важнейших функций белков:    а) двигательная;          б) транспортная;          в) энергетическая;              г) строительная.

3. Одна из важнейших функций белков:   а) двигательная;         б) транспортная;         в) энергетическая;             г) строительная.

4. Самой высокой энергетической ценностью обладают:  а) белки;                б) жиры;            в) углеводы;            г) нуклеиновые кислоты .

4. Самой высокой энергетической ценностью обладают: а) белки;               б) жиры;           в) углеводы;           г) нуклеиновые кислоты .