.
БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ
БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ
БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ. Мастер п/о Л.М. Асанова. ГБПОУ РК «ФТСКС»
ГБПОУ РК «Феодосийский техникум строительства и курортного сервиса»
Мастер п/о Л.М. Асанова
- Создатель вкусности -кондитер,
- Великолепный кулинар,
- В своем искусстве явный лидер,
- Помошник в этом- его дар!
- Кондитеру сродни художник,
- Любой он сотворит шедевр
- Профессии своей заложник
- Сготовит на любой манер!
Создатель вкусности –кондитер,
Великолепный кулинар,
В своем исскустве явный лидер,
Помошник в этом- его дар.
Кондитеру сродни художник,
Любой он сотворит шедевр,
Профессии своей заложник
, Сготовит на любой манер!
Цель урока:
Образовательная:
Сформировать умения у студентов по применению технологии приготовления бисквита основного, крема белкового заварного, сиропа для пропитки, украшение торта.
Развивающая:
Развивать способность организовывать собственную деятельность, умения работать в команде, проводить анализ рабочих ситуаций.
Воспитательная:
Воспитывать понимание сущности и социальной значимости своей будущей профессии, ответственность за результат своей работы, привить трудолюбие.
Методическая:
Активизация творческой деятельности студентов, совершенствование умений и навыков при приготовлении бисквитных тортов.
ВЗБИВАНИЕ ЯИЦ С САХАРОМ
ВЗБИВАНИЕ ЯИЦ С САХАРОМ.
БИСКВИТ ГОТОВ К ВЫПЕЧКЕ.
БИСКВИТ ГОТОВ К ВЫПЕЧКЕ.
Готовый выпеченный бисквит.
Готовый выпеченный бисквит.
Разрезание бисквита на 2 части
Разрезание бисквита на 2 части и промазывание кремом шоколадным.
Приготовление белкового крема
Взбивание белка
Приготовление сиропа
Приготовление белкового крема
Готовый крем
Взбивание крема для оформления
Взбивание крема для оформления.
АССОРТИМЕНТ БИСКВИТНЫХ ТОРТОВ .
АССОРТИМЕНТ БИСКВИТНЫХ ТОРТОВ.
АССОРТИМЕНТ БИСКВИТНЫХ ТОРТОВ,И ИХ ОФОРМЛЕНИЕ.
АССОРТИМЕНТ БИСКВИТНЫХ ТОРТОВ,И ИХ ОФОРМЛЕНИЕ.
УКРАШЕНИЕ ВИШНЯМИ И КРОШКАМИ ШОКОЛАДА.
УКРАШЕНИЕ ВИШНЯМИ И КРОШКАМИ ШОКОЛАДА.
ТОРТ БИСКВИТНЫЙ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И МАЛИНОЙ.
ТОРТ БИСКВИТНЫЙ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И МАЛИНОЙ.
НАРЕЗНОЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ
НАРЕЗНОЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ
Украшения из крема при помощи
кондитерского мешка
Украшение торта выполнено с помощью сложных трубочек и корнетика
Технологическая схема приготовления торта « Бисквитного с белковым кремом»
Приготовить бисквитный полуфабрикат, крем белковый заварной, сироп для пропитки
↓
Разрезать бисквит ножом на пласты
↓
Пропитать нижний пласт бисквита и прослоить кремом
↓
Соединить пласты бисквита и промочить верхний пласт
↓
Прогрунтовать поверхность бисквита тонким слоем крема
↓
Равномерно покрыть поверхность бисквита кремом
↓
Обмазать кремом боковую поверхность торта и сделать бордюр
↓
Выполнить украшение торта
ТРЕБОВАНИК К КАЧЕСТВУ БИСКВИТНЫХ ТОРТОВ.
ТРЕБОВАНИК К КАЧЕСТВУ БИСКВИТНЫХ ТОРТОВ.
СРОКИ ХРАНЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ БИСКВИТНЫХ ТОРТОВ
СРОКИ ХРАНЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ БИСКВИТНЫХ ТОРТОВ.
Спасибо за внимание